Cotolette di melanzane ripiene

Le cotolette di melanzane ripiene sono deliziose come antipasto o per una merenda gustosa salata visto che vanno bene sia calde appena preparate che a temperatura ambiente, io le ho preparate in versione vegetariana quindi senza affettati ma voi potete aggiungere quello che volete, già semplici con formaggio e passata di pomodoro sono deliziose quindi immagino aggiungendo altri ingredienti saranno deliziose.

Si preparano davvero molto velocemente e se avete le melanzane dal contadino non serve che le fate spurgare visto che non saranno amare, io ho la fortuna di avere un orto fantastico quindi sono di mia produzione e mai messe sotto sale per farle perdere l’amaro perché non ce l’hanno per fortuna.

Curiosi? scopriamo insieme cosa serve per preparare le cotolette di melanzane subito dopo la foto come sempre!!

cotolette di melanzane ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette di melanzane ripiene

  • 2melanzane tonde
  • 2uova (medie)
  • 100 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gmozzarella
  • 50 mlpassata di pomodoro
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainoorigano

Come si preparano le cotolette di melanzane ripiene

  1. Per preparare le cotolette di melanzane ripiene mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato in un piatto fondo.

  2. Sbattete le uova in un altro piatto con un pizzico di sale e pepe.

    In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con l’origano e un pizzico di sale.

  3. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette di poco meno di 1 cm, se avete il dubbio siano amare cospargetele di sale e mettetele a perdere l’amaro dentro un colino con un peso sopra per almeno 30 minuti.

  4. Sciacquatele e asciugatele quindi prendete metà delle fette e farcitele con il formaggio tagliato a pezzettini e 1 cucchiaino di passata di pomodoro.

  5. Coprite con la seconda fetta quindi passatele velocemente nelle uova sbattute e nel pangrattato facendo ben aderire i bordi.

    Se volete (io lo faccio sempre) passatele di nuovo nelle uova e nel pangrattato cosi da avere una impanatura più croccante.

  6. Una volta che tutte le cotolette di melanzane ripiene saranno pronte scaldate abbondante olio per friggere e friggete due per volta per non abbassare troppo la temperatura.

  7. Lasciatele ben dorare da un lato, giratele e fatele dorare dall’altro lato quindi scolatele con un mestolo forato su carta per fritti per far perdere l’unto in eccesso.

  8. Servitele subito e..

    BUON APPETITO

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Come si conservano le cotolette di melanzane ripiene

Le cotolette di melanzane ripiene si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete scaldarle al forno per renderle di nuovo croccanti.

Varianti

Se volete potete cuocere le cotolette al forno semplicemente irrorandole con poco olio, sistematele su una placca rivestita di carta forno quindi cuocete a 180° per 20 minuti.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"