La cheesecake al lime, ricetta facile e senza cottura nonché senza colla di pesce è ottima, facilissima e soprattutto fresca. Ideale per finire un pranzo o cena con amici e parenti con un dolce senza troppe pretese che porta freschezza e dolcezza.
Ideale la cheesecake al lime non solo in estate quando ci vogliono dei dolci freschi ma questa cheesecake è perfetta da consumare dopo una cena abbondante magari con tante portate pesanti perché ci sgrassa il palato e da un po’ di sollievo al nostro stomaco.
Qui sotto vi lascio altre idee sfiziose per delle cheesecake sempre senza cottura cosi da prepararne sempre una diversa e vedere quale piace di più ai nostri ospiti e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la cheesecake al lime!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti cheesecake al lime
Preparazione cheesecake al lime
Preparare la cheesecake al lime è davvero facile e veloce poi senza cottura di nessun tipo, per prima cosa tritate nel mixer i biscotti secchi oppure dentro un sacchetto schiacciateli con il mattarello.
Sistemate i biscotti dentro una ciotola e aggiungete il burro fuso sia a bagnomaria che a microonde, mescolate aiutandovi con un cucchiaio per incorporare. Foderate uno stampo di 20 cm di diametro con la carta forno e coprite la base con il preparato di biscotti e burro. Pressate per bene per compattare il tutto e sistemate in freezer per 30 minuti oppure in frigo per 1 ora.
Nel frattempo ammorbidite il formaggio spalmabile con un pochino di panna fresca liquida lavorandolo bene con una forchetta. Ricavate la scorza di 1 lime e aggiungetela al formaggio. Spremete il lime e filtrate il succo tenendolo poi da parte.
Montate la panna a neve fermissima con lo zucchero a velo. Incorporate il formaggio spalmabile alla panna aiutandovi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Per ultimo aggiungete il succo del lime e mescolate ancora un po per farlo mescolare.
Prendete la base della cheesecake dal frigo ( o freezer) riempitela con il composto di panna e formaggio e livellate per bene la superficie. Tagliate il lime restante a fettine sottili e dividete le fettine a metà, decorate la vostra cheesecake al lime con le fettine e riponete in freezer questa volta per almeno 3 ore.
Potete gustare la cheesecake al lime come un semifreddo togliendola dal freezer 30 minuti prima di essere portata a tavola che sarà ancora molto consistente. Oppure potete passarla dal freezer al frigo per 1 ora e gustarla cremosa e gustosa come una vera e propria cheesecake e.. BUON APPETITO
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Come si conserva la cheesecake al lime
La cheesecake al lime si conserva in freezer per 2 mesi. Per mangiarla toglietela dal freezer e lasciatela in frigorifero per qualche ora oppure dal freezer a temperatura ambiente per non più di 20 minuti.
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