Bocconcini sfoglia cotechino e spinaci

I bocconcini sfoglia cotechino e spinaci sono se si vuole una ricetta di recupero, avete presente dopo le feste che vi avanza del cotechino? ecco come utilizzarlo anche se devo dire che li potete preparare appositamente visto che sono facili e molto golosi come antipasto, se avete in mente di preparare il cotechino con le lenticchie o con il purè, riservate una porzione di cotechino per fare questi bocconcini sfoglia cotechino e spinaci e vedrete che saranno molto apprezzati da tutti quanti a tavola.
Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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bocconcini sfoglia cotechino e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bocconcini sfoglia cotechino e spinaci

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 250 gcotechino (già cotto )
  • 300 gspinaci (peso surgelati o comunque cotti )
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Strumenti

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato QUESTA PADELLA ANTIADERENTE che è ottima e si può lavare in lavastoviglie e QUESTA TEGLIA DA FORNO che vi garantisco è fantastica
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Teglia da forno standard
  • Carta forno

Preparazione bocconcini sfoglia cotechino e spinaci

  1. Per preparare i bocconcini sfoglia cotechino e spinaci ovviamente dovete avere il cotechino già cotto quindi tagliatelo a fette sottili e poi a pezzettoni.

  2. Se usate spinaci freschi fateli bollire prima quindi strizzateli e tritateli invece se utilizzate gli spinaci surgelati come faccio io lasciateli scongelare a temperatura ambiente e tritateli.

  3. In una padella fate saltare lo spicchio di aglio tritato insieme agli spinaci, conditi con un pizzico di sale fino che perderanno la sua acqua.

    Lasciate raffreddare.

  4. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta e tagliate dei quadrati, a me sono usciti due file di 4 quadrati per ogni pasta sfoglia.

  5. Preriscaldate il forno a 200°.

    Su ogni quadrato di pasta sfoglia posizionate una cucchiaiata di spinaci e sopra 3 o 4 pezzetti di cotechino.

  6. Chiudete i bocconcini sfoglia cotechino e spinaci prendendo i due lembi opposti portandoli verso il centro e quindi gli altri due.

  7. Pizzicate con le dita tutti e 4 i lembi per unirli in mezzo lasciando che sui bordi restino un pochino aperti.

  8. Infornate i bocconcini di sfoglia e cotechino nel ripiano medio del vostro forno per 15/20 minuti o comunque fino che diventano dorati e croccanti.

  9. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

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Conservazione bocconcini sfoglia cotechino e spinaci

Questi bocconcini si conservano in frigorifero per 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico. Prima di mangiarli potete passarli brevemente in forno.

Varianti

Potete realizzare i bocconcini con delle cime di rapa oppure della cicoria facendola cuocere come gli spinaci.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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