Bicchiere ricotta e fichi con biscotti

Il bicchiere ricotta e fichi con biscotti è un ottimo dolce al cucchiaio velocissimo, necessita soltanto di pochissimo tempo per caramellare i fichi in padella e voilà che è bello pronto per essere gustato anche dopo poche ore di riposo in frigorifero.
Un dolce fresco e leggero perché a base di ricotta con pochissima panna e tantissimi fichi freschi che io adoro, se anche a voi piacciono i fichi dovete provare questo dolce e magari se vi va condividete la foto con me che la metterò nel mio album nella pagina Facebook.
Vi lascio la ricetta per fare la confettura di fichi che è strepitosa.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questo bicchiere ricotta e fichi con biscotti!!
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Bicchiere ricotta e fichi con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti bicchiere ricotta e fichi con biscotti

  • 150 gfichi
  • 350 gricotta
  • 150panna fresca liquida
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaioburro
  • 2 cucchiainimiele
  • 120 gbiscotti secchi (con gocce di cioccolato )

Preparazione bicchiere ricotta e fichi con biscotti

  1. Per preparare il bicchiere ricotta e fichi per prima cosa lavate i fichi e senza togliere la buccia tagliateli a pezzetti facendo in 4 parti solo uno di loro.

  2. In una padella sciogliete il burro insieme al miele e aggiungete i fichi.

    Fateli caramellare a fuoco basso aggiungendo 1 paio di cucchiai di acqua per pochissimi minuti.

  3. Lasciate raffreddare i fichi e nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero per renderla cremosa.

  4. Montate a neve ben ferma la panna e incorporatela alla ricotta delicatamente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  5. Sbriciolate i biscotti in modo grossolano con le mani, io ho usato dei biscotti rustici con pezzetti di cioccolato che stanno molto bene ma potete utilizzare quelli che più vi piacciono.

  6. Quando i fichi caramellati saranno freddi prelevate con un cucchiaio quelli a pezzetti e mescolateli alla crema di ricotta.

Componete le coppe

  1. Disponete sul fondo di 4 bicchierini una parte dei biscotti sbriciolati.

  2. Coprite con 2 cucchiai di crema di ricotta e fichi e ancora biscotti e crema fino ad arrivare al bordo di ogni bicchiere.

  3. Decorate in superficie con i fichi tagliati in quattro che avete lasciato da parte in padella.

  4. Completate il bicchiere ricotta e fichi con un cucchiaino del fondo di cottura dei fichi.

  5. Ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di gustare e..

    BUON APPETITO

come si conserva il bicchiere ricotta e fichi

Potete conservare il dolce in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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