Il bicchiere ricotta e fichi con biscotti è un ottimo dolce al cucchiaio velocissimo, necessita soltanto di pochissimo tempo per caramellare i fichi in padella e voilà che è bello pronto per essere gustato anche dopo poche ore di riposo in frigorifero.
Un dolce fresco e leggero perché a base di ricotta con pochissima panna e tantissimi fichi freschi che io adoro, se anche a voi piacciono i fichi dovete provare questo dolce e magari se vi va condividete la foto con me che la metterò nel mio album nella pagina Facebook.
Vi lascio la ricetta per fare la confettura di fichi che è strepitosa.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questo bicchiere ricotta e fichi con biscotti!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti bicchiere ricotta e fichi con biscotti
- 150 gfichi
- 350 gricotta
- 150panna fresca liquida
- 4 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaioburro
- 2 cucchiainimiele
- 120 gbiscotti secchi (con gocce di cioccolato )
Preparazione bicchiere ricotta e fichi con biscotti
Per preparare il bicchiere ricotta e fichi per prima cosa lavate i fichi e senza togliere la buccia tagliateli a pezzetti facendo in 4 parti solo uno di loro.
In una padella sciogliete il burro insieme al miele e aggiungete i fichi.
Fateli caramellare a fuoco basso aggiungendo 1 paio di cucchiai di acqua per pochissimi minuti.
Lasciate raffreddare i fichi e nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero per renderla cremosa.
Montate a neve ben ferma la panna e incorporatela alla ricotta delicatamente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Sbriciolate i biscotti in modo grossolano con le mani, io ho usato dei biscotti rustici con pezzetti di cioccolato che stanno molto bene ma potete utilizzare quelli che più vi piacciono.
Quando i fichi caramellati saranno freddi prelevate con un cucchiaio quelli a pezzetti e mescolateli alla crema di ricotta.
Componete le coppe
Disponete sul fondo di 4 bicchierini una parte dei biscotti sbriciolati.
Coprite con 2 cucchiai di crema di ricotta e fichi e ancora biscotti e crema fino ad arrivare al bordo di ogni bicchiere.
Decorate in superficie con i fichi tagliati in quattro che avete lasciato da parte in padella.
Completate il bicchiere ricotta e fichi con un cucchiaino del fondo di cottura dei fichi.
Ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di gustare e..
BUON APPETITO
come si conserva il bicchiere ricotta e fichi
Potete conservare il dolce in frigorifero per 2 giorni.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.