Alette di pollo in padella

Le alette di pollo in padella sono il nostro secondo piatto jolly per eccellenza, ogni volta che prendiamo le alette ci promettiamo di farle in modo diverso e sfizioso e alla fine le cuciniamo in padella e ce le gustiamo a scottadito. Sono facili e golosissime le alette di pollo in padella e poi soprattutto senza olio, senza nessun altro grasso che la propria pelle del pollo sono davvero sfiziose.


Vi lascio la mia raccolta di ricette con le alette di pollo e quella del pollo al limone arrosto, davvero da non perdere e ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le alette di pollo in padella!!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti alette in padella

  • 1 kgAlette di pollo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 cucchiainoErba cipollina
  • 1 cucchiainoPrezzemolo
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Preparazione alette di pollo in padella

  1. Per preparare le alette di pollo in padella per prima cosa pulite le alette di pollo delle eventuali piumette che possono essere ancora presenti. Asciugatele con carta da cucina e tenete da parte un momento.

  2. Tritate molto finemente la erba cipollina, gli spicchi di aglio e le altre erbe aromatiche. Scaldate molto bene una padella antiaderente senza aggiungere nessun grasso e quando diventa rovente aggiungete le alette di pollo.

  3. Quindi lasciatele ben rosolare 5 minuti da un lato quindi giratele e fatele dorare anche dall’altra parte quindi aggiungete le erbe aromatiche tritate in precedenza. Dopodiché condite il tutto con sale e pepe e mescolate bene.

  4. Ora aggiungete il vino bianco e prima che sfumi del tutto abbassate la fiamma, coprite la padella lasciando scoperta per 1/3 e portate a cottura le alette di pollo in padella per altri 20 minuti.

  5. Ricordatevi di girarle almeno un paio di volte cosi si insaporiscono per bene da tutti   i lati, trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate asciugare il fondo di cottura. Dopodiché impiattate le alette di pollo irrorando con il fondo di cottura ristretto e.. BUON APPETITO

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Come si conservano le alette in padella

Le alette in padella cotte senza grassi si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le alette di pollo in padella e prima di consumarle lasciatele scongelare in frigorifero dopodiché potete scaldarle in padella o in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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