Le deliziose alla crema di limone sono una variante appunto deliziosa del famosissimo dolce napoletano che si fa con la crema al burro ma ormai si trovano tantissime varianti di questi dolcetti tra cui queste con la crema di limone, fresca e golosa.
Vi consiglio di provare questi bocconcini farciti con questa crema di limone delicatissima e vedrete che andranno a ruba e faranno tutti il bis sia che li offrite a merenda che come fine pasto sfizioso magari dopo una cena con amici.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano queste deliziose alla crema di limone!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti
Ingredienti per le deliziose alla crema di limone
- 400 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 200 gzucchero a velo
- 200 gburro
- 1tuorlo
- 2uova
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema di limone
- 1 llatte intero
- 2 cucchiaiscorza di limone (grattugiata)
- 2 cucchiaisucco di limone
- 5tuorli
- 100 gzucchero
- 80 gamido di mais (maizena)
- q.b.nocciole (tritate )
Strumenti
Preparazione deliziose alla crema di limone
Preparate le deliziose alla crema di limone partendo dalla crema che deve raffreddare per bene quindi fate bollire il latte con la scorza di limone grattugiata.
Nel frattempo con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero e l’amido fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore incorporatelo alle uova a filo sempre con le fruste in funzione quindi ponete il tutto sul fuoco e cuocete la crema al limone.
basteranno poco più di 5 minuti per avere una crema al limone densa e senza grumi a patto che mescolate mentre cuoce con una frusta a mano.
Aggiungete il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare.
Preparazione impasto per le deliziose
In una ciotola oppure sulla spianatoia setacciate insieme farina, fecola e lievito.
Fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero ed il burro a pezzetti.
Iniziate a mescolare e incorporate il sale, le uova e il tuorlo e lavorate con le mani velocemente.
Formate un panetto liscio e compatto e fate riposare per 30 minuti quindi stendetelo in una sfoglia sottile 4mm.
Ricavate dei dischetti di 6/7 cm di diametro e posizionateli sulla leccarda da forno rivestita con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti controllando che non devono dorarsi in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare quindi farcite le deliziose alla crema di limone quindi coprite con il secondo dischetto.
Passate le deliziose sulla granella di nocciole, cospargete con zucchero a velo e..
BUON APPETITO
Come si conservano le deliziose alla crema di limone
Le deliziose alla crema di limone si conservano in frigorifero per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
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