Riso venere con tonno e pomodori

Il riso venere con tonno e pomodori è gustosissimo, molto saporito e a noi piace davvero tanto, se devo scegliere con cosa fare una insalata sicuramente la scelta cade sul riso venere non solo per il suo colore accattivante ma anche per il suo sapore e il suo profumo, io lo adoro davvero e lo preparerei in tantissimi modi diversi.
Questa insalata infatti è semplicissima e potete sbizzarrirvi con l’aggiunta di altri ingredienti a vostro piacimento, potete eliminare il tonno se volete farla vegetariana e potete aggiungere delle verdure grigliate ad esempio che doneranno al piatto ancora più sapore.
Se vi piace il riso venere qui sotto vi lascio altre idee per utilizzarlo e poi andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il riso venere con tonno e pomodori.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per il riso venere con tonno e pomodori

240 g riso venere
250 g tonno sott’olio
200 g mais dolce
50 g olive verdi
80 g pomodorini datterini
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione riso venere con tonno e pomodori

Preparate il riso venere con tonno partendo dal riso venere quindi sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda più volte.

Cuocetelo per il tempo indicato nella confezione stando attenti a usare fuoco minimo cosi il riso bolle piano altrimenti si scuoce fuori e resta duro dentro.

Una volta cotto scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente fredda.

Sistemate il riso venere in una insalatiera e condite con sale e olio.

Sgocciolate il tonno e senza ridurlo in poltiglia aggiungetelo al riso.

Tagliate i pomodorini in 2 o 4 parti, scolate il mais e riducete le olive a fettine.

Mescolate tutto al riso delicatamente, condite con pepe nero macinato al momento e qualche fogliolina di basilico.

Lasciate riposare a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di portare a tavola e..

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Come si conserva il riso venere con tonno

Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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Al posto del tonno cosa posso utilizzare?

Se non ti piace il tonno o non lo puoi mangiare tranquillamente puoi sostituirlo con lo sgombro oppure ancora con il salmone.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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