Sformato di zucca

Questo sformato di zucca, gustosissimo e molto facile da fare si presta a essere presentato come contorno o come antipasto sfizioso ad una cena con amici o parenti, e perché no anche per Halloween, provatelo e vi innamorerete come noi!! Se volete vedere tutti i giorni le mie nuove ricette ogni giorno vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK, con il vostro mi piace io cresco e voi siete aggiornati, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti sformato di zucca

Per lo sformato

  • 250 gZucca (bollita)
  • 250 gLatte (intero o scremato)
  • 3Tuorli
  • 100 gGrana padano (grattugiato)
  • 40 gAcciughe sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per guarnire

  • 200 gFunghi misti
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale

Preparazione sformato di zucca

Per guarnire

  1. Sciogliete il burro in una padella larga, pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a fettine sottili quindi tuffateli in padella.

  2. Rosolateli a fuoco forte per un 10 minuti per cuocerli in fretta senza che buttino fuori acqua, salate alla fine.

  3. Decorate ogni sformato di zucca con il contorno di funghi, servite e.. BUON APPETITO

Per lo sformato di zucca

  1. Per preparare lo sformato di zucca, questa volta in mono porzioni, dovete prima di tutto far cuocere la zucca mondata (meglio se a vapore), quindi riducetela a purea.

  2. Aggiungete i rossi di uovo nella terrina con la purea di zucca, mescolate bene, salate e pepate, incorporate il formaggio grattugiato. Incorporate il latte a temperatura ambiente e mescolate molto bene, il composto dovrà risultare piuttosto morbido.

  3. Tritate molto finemente i filetti di acciughe scolate del loro olio di conservazione e aggiungeteli alla preparazione. Preriscaldate il forno a 140°, imburrate e cospargete con poco pane grattugiato gli stampini usa e getta in alluminio.

  4. Riempite ogni stampino fino al bordo con il composto di zucca, posizionateli a sua volta dentro una teglia alta e riempitela di acqua per cuocere lo sformato di zucca a vapore.

  5. Cuocete nel forno a 140° per almeno 40 minuti. Una volta cotti gli sformati togliete dal forno, staccate dalle pareti dei contenitori aiutandovi con un coltello piccolo e rovesciateli sui piatti da portata.

Note

Questo sformato di zucca si conserva in frigo per qualche giorno chiuso in un contenitore ermetico, consiglio però di condirlo con il contorno di funghi solo al momento di servire. Se volete vedere altre ricette con la ZUCCA le trovate ad OGNI parola EVIDENZIATA . Invece se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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