Cous cous con zucca e mele

Il cous cous con zucca, in questo periodo a noi piace mangiarlo spesso, questa volta ho variato la ricetta aggiungendo delle mele, devo dire che il risultato è stato davvero ottimo, poi se usate il cous cous integrale, quello che si cuoce, il piatto è una vera delizia, ve lo consiglio se anche voi siete attenti a mangiare sano e genuino, andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre cosa serve per preparare il cous cous con zucca!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete vedere le mie ricette in tempo reale, basta mettere mi piace, grazie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cous cous con zucca

  • 100 gCous cous (possibilmente integrale)
  • 1Mela
  • 200 gZucca mantovana (già pulita)
  • 2 fetteProvola affumicata
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione cous cous con zucca

  1. Per preparare il cous cous, iniziate pulendo la zucca, tagliatela a dadini piccoli e tenete da parte. In un pentolino scaldate il brodo vegetale preparato in precedenza, (la mia ricetta QUI) .

  2. Rosolate con poco olio extravergine di oliva la zucca in un tegame capiente più largo che alto, aggiungete dopo 3 minuti il cous cous, lasciate insaporire e aggiungete il brodo bollente. Dovete superare il volume del tutto appena di qualche millimetro, abbassate il fuoco.

  3. Il cous cous che uso io integrale, cuoce in 15 minuti, voi controllate cosa ce scritto nella confezione e regolatevi di conseguenza. Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini delle stesse dimensioni che avete tagliato la zucca.

  4. 5 o 6 minuti prima dalla fine cottura aggiungete le mele, salate se il vostro brodo non fossi già salato di suo e finite di cuocere il cous cous con zucca mescolando per insaporire.

  5. A cottura ultimata impiattate il  sistemando sopra ogni piatto una fetta di provola affumicata che col calore del piatto inizierà a sciogliersi, cospargete con delle foglioline di basilico fresco, qualche goccia di olio evo, servite e.. BUON APPETITO

Note

Questo primo piatto va consumato appena fatto, non può essere conservato perché perderebbe la sua freschezza, se volete ALTRE ricette di COUSCOUS le trovate anche QUI. Invece se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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