Sformato di riso

Questo sformato di riso, primo piatto facile e saporito, fatto con il riso integrale ermes dall’azienda Sapise, ottimo sapore e consistenza, insieme al riso bianco normale e qualche altro ingrediente hanno fatto di questo sformato un piatto gradito da tutti quanti a tavola, con pochi ingredienti portate a tavola un piatto gustoso e diverso del solito primo piatto, provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti di questo post, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre. Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti sformato di riso

  • 140 gRiso (Ermes integrale)
  • 100 gRiso (Carnaroli)
  • 2Uova
  • 1Cipolla (bianca)
  • 1Carota
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione sformato di riso

  1. Per preparare lo sformato di riso, iniziate mettendo a cuocere il riso Ermes in una capace pentola dei bordi alti con abbondante acqua, partite dall’acqua fredda senza salare e quando arriva a bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 25 minuti, controllate le indicazioni nella confezione del vostro riso sempre, una volta cotto scolatelo, raffreddandolo sotto l’acqua corrente e tenete da parte.

  2. In un padellino fatte soffriggere la cipolla pulita e tagliata in piccoli pezzettini insieme a la carota con un filo di olio evo, non deve colorirsi troppo, solo diventare trasparente, quindi se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua, dopo qualche minuto aggiungete il riso carnaroli, lasciate prendere calore e aggiungete acqua calda sufficiente per la sua cottura, se volete potete procedere come per un risotto aggiungendo acqua man mano che il riso asciuga, a cottura ultimata scolate e mescolate con il riso integrale in una ampia ciotola.

  3. Lasciate raffreddare il tutto. Una volta freddo, aggiungete le uova, salate  e incorporate qualche cucchiaio di pane grattugiato, mescolate per bene.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, imburrate e cospargete con del pane grattugiato uno stampo per plumcake, rovesciate il vostro composto di riso all’interno e compattate aiutandovi con una spatola di legno, cospargete di pane grattugiato anche la superficie.

  5. Infornate a forno caldo per 25 minuti, controllate comunque che il vostro sformato sia compatto prima di togliere dal forno, una volta cotto, lasciate riposare 5 minuti quindi rovesciate su di un piatto di portata, servite tiepido o a temperatura ambiente il vostro sformato di riso e.. BUON APPETITO !!

Annatorte consiglia

Se avete fatto dell’insalata di riso e vi è avanzato, usate quello, oppure avete un po di risotto del giorno prima in frigo e non vi va di buttarlo via, usate anche quello, aggiungete verdure di stagione al vostro sformato saltandole prima in padella per pochi minuti, se volete altre idee di recupero con il riso le trovate QUI e anche QUI

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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