Pizza con lievito madre, surimi e brie

la pizza con lievito madre, surimi e brie,  e stata una di quelle idee che vengono in mente guardando le foto delle amiche, io ho chiesto aiuto all’amica Oggi si cucina, che fa delle ottime pizze oltre che bellissime foto, QUI trovate i suoi lievitati, i surimi ed il formaggio brie, aggiunti per curiosità, si son rivelati un connubio perfetto, ma basta chiacchiere e andiamo a vedere come si fa la ricetta, subito dopo la foto come sempre!!pizza surimi e brie

Pizza con lievito madre

INGREDIENTI: per 3 pizze

  • 500 g di farina tipo 1 o Manitoba
  • 100 g di lievito madre rinfrescato
  • 330 ml di acqua tiepida (30°)
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di malto oppure miele
  • 15 g di sale

PER GUARNIRE: la pizza con lievito madre

  • Qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 12 bastoncini di surimi oppure della polpa di granchio al naturale
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di formaggio brie
  • olio extravergine di oliva, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare la pizza con lievito madre, incominciate rinfrescando il vostro lievito madre la mattina, se non sapete come farlo ve lo spiego QUI, quindi, lasciatelo raddoppiare di volume.

Una volta raddoppiato, prelevate i 120 g di lievito madre del cuore del vostro lievito, mescolate con 200 ml di acqua tiepida ed il cucchiaino di malto, mescolate per sciogliere.

Nella planetaria se la possedete, oppure nel robot da cucina, o semplicemente sopra la vostra spianatoia, disponete la farina a fontana, facendo il solito buco al centro, aggiungete il lievito madre sciolto e cominciate ad impastare, aggiungete l’acqua restante e continuate ad impastare, per ultimo aggiungete il sale e l’olio extravergine di oliva, impastate a lungo, facendo più pieghe possibili, nella impastatrice questo lavoro lo fa la macchina più a lungo impastate, migliore è il risultato.

Una volta ottenuto un bel panetto liscio, lavoratelo per dare la forma più rotonda possibile, spennellate con olio evo una ciotola, sistemate l’impasto dentro, coprite con del film e lasciate in frigo per 6/8 ore, se la preparate il giorno prima, potete lasciare tranquillamente tutta la notte in frigo, la mattina dopo, tirate fuori dal frigo, lasciate arrivare a temperatura ambiente, dividete l’impasto in 3 per far le pizze, dando ad ognuna la forma più rotonda possibile, mettete a lievitare nel forno con la luce accesa fino al raddoppio, quindi, lavorate ogni pallina con le mani per dar la forma alle vostre pizze, spennellate con il pomodoro un pizzico di sale, sistemate le rondelle di surimi oppure la polpa di granchio che avrete precedentemente saltato in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio evo, e cospargete qua e la con il formaggio tagliato a piccoli pezzetti.

Infornate a forno caldissimo a 250°, nel ripiano più basso ed in una teglia il più fine possibile cosi che il calore arrivi velocemente sulla pizza, ne basteranno davvero 15 /18 minuti, sfornate, mangiate caldissime e ..

BUON APPETITO  con la pizza con lievito madre !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!