Nella mia ricerca di cotture veloci e piatti semplici, ho aperto il frigo e mi sono chiesta cosa potevo inventarmi. Ho visto che avevo una confezione di gamberetti puliti e lavati, e le mie immancabili zucchine, ortaggio che prediligo e che utilizzo tutto l’anno in ogni pietanza, come sugo, come contorno, nei primi, nei secondi e nei piatti unici.
Ecco l’idea per la ricetta di oggi: una bella teglia nel forno, zucchine tagliate sottili così cuociono rapidamente, e i gamberetti che necessitano solo di una scottata veloce.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare la zucchina a rondelle sottili con una mandolina, e affettare il pomodoro e il formaggio a dadini.
In una casseruola stendere un filo d’olio e disporre le zucchine, il pomodoro e il formaggio.
A questo punto disporre i gamberetti già puliti e lavati sopra alle verdure.
Cospargere con pepe, prezzemolo tritato essiccato e un po’ di acqua per evitare che le verdure diventino troppo secche in cottura.
Cuocere in forno per mezzora a 200° C ed eventualmente mettere la funzione grill per gli ultimi 5 minuti.
Conservazione e consigli:
Questo piatto si conserva un giorno in frigo, ma in realtà avendovi dato le dosi per 1 o 2 porzioni, direi che finisce subito e non avanza!
Io utilizzo i gamberetti confezionati nelle vaschette da frigo, ma si possono utilizzare sia surgelati che freschi. Volendo usare i gamberi al posto dei gamberetti, si potrebbero anche disporli in spiedini per una presentazione più elegante.
Nel mio caso, avevo a disposizione la provola dolce e quindi ho usato quella, ma se vi piace quella affumicata, si può dare al piatto un tocco più forte e saporito. Vanno bene anche la caciotta o altri formaggi filanti.
Dosi variate per porzioni