Zucchine strapazzate

Zucchine strapazzate

Zucchine strapazzate.


Semplici, economiche, saporitissime.


Le zucchine strapazzate sono un secondo piatto molto sfizioso, economico, veloce da preparare e molto saporito, un piatto semplicissimo perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini.


Le zucchine strapazzate possono essere servite come secondo piatto, contorno, ma anche piatto unico, l’insieme delle uova e delle verdure creano un piatto completo e nutriente, se volete una porzione più abbondante nel caso di servirle come piatto unico vi consiglio di aumentare la dose, unendo altre 3 zucchine e uova, perché sono talmente buone che ne mangerete una bella porzione 😉 la ricetta delle zucchine strapazzate è una ricetta Napoletana, si tramanda da generazioni in famiglia ed è tanto povera quanto sfiziosa e  saporita 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine
  • 5Uova
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 1Cipolla
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a a dadini di circa 1 cm,sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Prendere una capiente padella antiaderente o in pietra, metterci un filo di olio e farlo scaldare, unire le zucchine e la cipolla, salare leggermente, coprire con un coperchio e cuocere il tutto velocemente a fiamma medio, bassa, mescolare spesso e cuocere finchè le zucchine sono cotte.

    Mentre cuociono le zucchine in una ciotola sbattere le uova con una macinata di pepe e il parmigiano Reggiano grattugiato.

    Appena le zucchine sono cotte, mettere un altro filino d’olio, alzare la fiamma e aggiungere le uova, mescolare continuamente (in modo da strapazzare le uova) con un cucchiaio in legno finchè le uova sono cotte.

    Le zucchine strapazzate sono pronte, sono ottime sia calde, che tiepide, ma anche fredde.

    Le zucchine strapazzate sono pronte per essere gustate…Buon appetito!   Trovate tantissime altre ricette con le zucchine cliccando QUA.

Note

4,8 / 5
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