Zucchine gratinate alla Siciliana

Zucchine gratinate alla Siciliana

Zucchine gratinate alla Siciliana.

Semplici, veloci, saporite.

Le zucchine gratinate alla Siciliana sono un piatto appetitoso molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, perfette come contorno, antipasto, potete condirci la pasta, o farcirci panini, in ogni occasione le gusterete conquisteranno tutti al primo assaggio 😉

Zucchine gratinate alla Siciliana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Grosse zucchine
  • 3 cucchiai Pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 12 Pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 150 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Zucchine gratinate alla Siciliana

    Sciacquare bene le zucchine, asciugarle, togliere le due estremità finali e tagliarle a fette orizzontali spesse meno di 1 centimetro.

    Tagliare i pomodorini a pezzettoni.

    Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale in cui sono conservati.

    Accendere il forno a 180°.

    Ricoprire una capiente teglia di carta da forno e spennellarla d’olio.

    Adagiare le fette di zucchina sulla teglia, mettere i pomodori e le olive nere sparse qua e là.

    Mescolare il pangrattato con il pecorino grattugiato, unire una macinata di pepe.

    Spolverizzare ogni fetta di zucchina con il mix di pangrattato in modo da panare tutte le fette.

    Mettere anche i capperi sparsi qua e là come avete fatto con le olive nere, spolverizzare il tutto di origano.

    Mettere un generoso filo d’olio sparso qua e là e soprattutto sulla panatura.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, la panatura deve essere ben dorata.

    Servire.

    Le zucchine gratinate alla Siciliana sono ottime gustate sia calde, che tiepide, ma anche fredde sono saporitissime!

    Buon appetito!

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Note

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