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Melanzane ripiene con carne e scamorza

Melanzane ripiene con carne e scamorza

Melanzane ripiene con carne e scamorza.

Sfiziose e saporite!

Le melanzane ripiene con carne e scamorza sono un piatto sfizioso e semplice da preparare, con il loro ripieno saporito conquisteranno tutti al primo assaggio!

Melanzane ripiene con carne e scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    Persone 4

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali
  • 400 g Carne bovina macinata
  • 150 g Pane raffermo
  • 250 g Scamorza affumicata asciutta
  • 100 g Pecorino o parmigiano grattugiato
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sciacquare le melanzane, eliminare il gambo e tagliarle in 2 parti in orizzontale, dovrete ottenere 2 barchette, svuotarle con l’aiuto di un coltellino, lasciando meno di un centimetro tutt’attorno, tagliare a dadini la polpa che avete tolto.

    Tagliare il pane a pezzettoni e metterlo in ammollo in abbondante acqua a temperatura ambiente.

    Mettere a scaldare dell’olio di arachidi in una padella piccola e friggere i dadini di polpa pochi alla volta, fino a doratura.

    Tagliare la scamorza a dadini e sminuzzare del basilico.

    Strizzare il pane e sbriciolarlo in una ciotola, unire la carne tritata, il basilico sminuzzato, il formaggio grattugiato, le uova leggermente sbattute, i pinoli e i dadini di melanzane fritti, mescolare bene il tutto in modo da amalgamare il composto, unire una macinata di pepe, aggiustare di sale, mescolare ancora, unire la scamorza a dadini e lasciare insaporire il tutto un attimo.

    Accendere il forno a 180°, oliare il fondo di una teglia abbastanza grande da contenere le barchette di melanzana in una sola fila.

    Riempire le melanzane con il ripieno e adagiarli man mano nella teglia oliata con la farcitura verso l’alto, cospargere leggermente di pangrattato e mettere un bel filo d’olio extravergine sopra ogni melanzana, infornare a 180° per circa 50 minuti, le melanzane devono cuocersi e in superficie deve formarsi una crosticina dorata.

    Una volta cotte togliere dal forno, lasciare intiepidire leggermente e servire.

    Buon appetito!

  2. Melanzane ripiene con carne e scamorza

    Nella scelta delle melanzane preferite quelle ovali violacee non troppo lunghe o quelle rotonde.

Note

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