Melanzane ripiene con carne e scamorza

Melanzane ripiene con carne e scamorza

Melanzane ripiene con carne e scamorza.

Sfiziose e saporite!

Le melanzane ripiene con carne e scamorza sono un piatto sfizioso e semplice da preparare, con il loro ripieno saporito conquisteranno tutti al primo assaggio!

Melanzane ripiene con carne e scamorza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali
  • 400 g Carne bovina macinata
  • 2 Uova
  • 150 g Pane raffermo
  • 250 g Scamorza affumicata asciutta
  • 100 g Pecorino o parmigiano grattugiato
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sciacquare le melanzane, eliminare il gambo e tagliarle in 2 parti in orizzontale, dovrete ottenere 2 barchette, svuotarle con l’aiuto di un coltellino, lasciando meno di un centimetro tutt’attorno, tagliare a dadini la polpa che avete tolto.

    Tagliare il pane a pezzettoni e metterlo in ammollo in abbondante acqua a temperatura ambiente.

    Mettere a scaldare dell’olio di arachidi in una padella piccola e friggere i dadini di polpa pochi alla volta, fino a doratura.

    Tagliare la scamorza a dadini e sminuzzare del basilico.

    Strizzare il pane e sbriciolarlo in una ciotola, unire la carne tritata, il basilico sminuzzato, il formaggio grattugiato, le uova leggermente sbattute, i pinoli e i dadini di melanzane fritti, mescolare bene il tutto in modo da amalgamare il composto, unire una macinata di pepe, aggiustare di sale, mescolare ancora, unire la scamorza a dadini e lasciare insaporire il tutto un attimo.

    Accendere il forno a 180°, oliare il fondo di una teglia abbastanza grande da contenere le barchette di melanzana in una sola fila.

    Riempire le melanzane con il ripieno e adagiarli man mano nella teglia oliata con la farcitura verso l’alto, cospargere leggermente di pangrattato e mettere un bel filo d’olio extravergine sopra ogni melanzana, infornare a 180° per circa 50 minuti, le melanzane devono cuocersi e in superficie deve formarsi una crosticina dorata.

    Una volta cotte togliere dal forno, lasciare intiepidire leggermente e servire.

    Buon appetito!

  2. Melanzane ripiene con carne e scamorza

    Nella scelta delle melanzane preferite quelle ovali violacee non troppo lunghe o quelle rotonde.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.