Zucchine alla scapece (senza troppo olio con il segreto della mamma).
Semplici, economiche, saporite.
Le zucchine alla scapece sono un piatto Napoletano semplicissimo da preparare ed estremamente gustoso, perfetto per accompagnare carne alla brace, da servire su pane bruschettato o per farcire gustosi panini.
Le zucchine alla scapece vengono preparate con le zucchine a rondelle fritte e poi insaporite con una marinatura a base di aceto, la mia mamma taglia le zucchine a rondelle in precedenza, almeno 30 minuti prima, le mette stese in un vassoio ad asciugare e poi le frigge, in questo modo le zucchine durante la frittura assorbono pochissimo olio e risulteranno molto più leggere 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucchine
- 2 spicchiAglio
- q.b.Foglioline di menta
- 1 tazza da caffèAceto
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquare le zucchine, eliminare le due estremità finali e tagliarle a rondelle sottili, metterle ad asciugare in un vassoio per una mezz’oretta (questo è il trucco della mia mamma per non farle intingere troppo di olio).
Mettere a scaldare in una padella dell’olio di arachide, appena l’olio è bello caldo friggere le zucchine poche per volta finchè non raggiungono un bel colore ambrato, girarle ogni tanto facendo attenzione a non farle bruciare, appena sono cotte metterle ad asciugare su carta per fritti, continuate a friggere le altre zucchine finchè non sono pronte tutte.
Mentre le zucchine cuociono, preparare la marinatura:
Mettere l’aceto in una ciotola, unire un pò d’olio extravergine d’oliva, l’aglio sminuzzato e le foglioline di menta ben sciacquate.
Appena le zucchine sono cotte metterle in un piccolo vassoio, salarle e insaporirle con la marinatura, lasciarle riposare almeno 3 ore prima di servirle, mescolandole un paio di volte.
Le zucchine alla scapece sono pronte per essere gustate, buon appetito!
Io adoro le zucchine, le mangerei in modo diverso ogni giorno, cliccando QUA trovate tantissime altre ricette per prepararle in modo sfizioso e saporito, ma anche in versione leggera 😉
Note
Le zucchine alla Scapece si conservano per qualche giorno in frigorifero.
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