Zeppoline al salmone.
Semplici, sfiziose, gustose.
Le zeppoline al salmone sono delle deliziose frittelle molto semplici da preparare e gustose da mangiare, l’unico problema è che sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra 🙂 perfette in un antipasto, come cena sfiziosa o per un aperitivo, provatele, vi conquisteranno al primo assaggio.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350farina 00
- 180 mlacqua frizzante
- 1 cucchiaiosale
- q.b.pepe
- 10 glievito di birra fresco
- q.b.prezzemolo
- 1 pizzicozucchero
- 150 gsalmone affumicato
- q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Spezzettate il salmone e tenetelo da parte.
Tritate anche del prezzemolo.
Mettete in una capiente ciotola 180 ml di acqua frizzante, unite lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato, scioglietelo con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani, potete utilizzare anche una planetaria con il gancio a foglia.
Appena il lievito è sciolto unite la farina e impastate fino ad ottenere una pastella dura e omogenea, tipo l’impasto della pizza, quindi se occorre un altro pò d’acqua o di farina aggiungetelo.
Aggiungete il sale e il prezzemolo, una macinata di pepe e impastate ancora, se state usando una planetaria adesso spegnetela e con una spatola unite il salmone, mescolate in modo da amalgamarlo bene.
Coprite con un panno e mettete a lievitare per circa 3 ore, o fino a quando la pasta sia più che raddoppiata.
Appena l’impasto è pronto mettete a scaldare in una padella dell’olio di arachidi e portarlo a temperatura (180°), fate la prova con un pezzettino di impasto deve formare subito tante bollicine e salire a galla.
Prendete un cucchiaio, immergerlo velocemente nell’olio bollente, poi prendere un pò di impasto e con un altro cucchiaio aiutatevi a fare una piccola pallina di impasto leggermente allungata che immergerete subito nell’olio bollente.
Cuocere le frittelle poche per volta facendole dorare a fiamma bassa da entrambi i lati, man mano che sono cotte mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Servite belle calde con una macinata di pepe e se lo gradite una spolverata di sale.
Le zeppoline al salmone sono pronte per essere servite… Buon appetito!
Impasto con il Bimby:
Spezzettate il salmone e tenetelo da parte.
Tritate anche del prezzemolo.
Mettete nel boccale 180 ml di acqua frizzante, unite lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato 10 sec/vel 3.
Unite la farina 30 sec./vel 3.
Aggiungete il sale e il prezzemolo, una macinata di pepe 40 sec/antiorario.
Spegnete il Bimby e con una spatola unite il salmone, mescolate in modo da amalgamarlo bene.
Coprite con un panno e mettete a lievitare per circa 3 ore, o fino a quando la pasta sia più che raddoppiata.
A fine lievitazione friggete le zeppoline come indicato sopra.
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