Rotolini al salmone

Rotolini al salmone

Rotolini al salmone.
Semplici, veloci, sfiziosi.
I rotolini al salmone sono dei finger food molto semplici da preparare, sfiziosi e saporiti, perfetti come antipasto, in un buffet, ma anche come cena sfiziosa accompagnati da un’insalata.

Rotolini al salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettesalmone affumicato a fette sottili (circa 300 g)
  • 300 gphiladelphia
  • q.b.erba cipollina (o maggiorana)
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaiolatte o panna fresca

Preparazione

  1. Prepariamo il ripieno:

    Tritate dell’erba cipollina o della maggiorana.

    Mettete la philadelphia in una ciotola, unite il latte e mescolate con un cucchiaio fino a farla diventare cremosa, unite una macinata di pepe e l’erba aromatica tritata, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Prendete 2 fogli di pellicola trasparente e adagiateli 1 alla volta su un piano da lavoro, adagiare metà delle fette di salmone sulla pellicola formando un rettangolo, io ho messo 2 fette una vicino l’altra leggermente soprapposte dove si uniscono, sia di lunghezza che di larghezza, 4 fette a rotolo, voi regolatevi con il vostro salmone, avrete un piccolo rettangolo di salmone, con un cucchiaino mettete metà della crema alla philadelphia su un lato del salmone e per tutta la lunghezza, dovete formare un striscia lunga e cicciottella su un lato, senza prendere la pellicola arrotolate il salmone su se stesso dal lato del ripieno ottenendo così un piccolo rotolo che chiuderete nella pellicola per alimenti che avevate come appoggio.

    Procedere allo stesso modo con gli altri ingredienti, formando così un altro identico rotolino.

  2. Mettete in frigo 10 minuti.

    Passati i 10 minuti, togliete delicatamente la pellicola trasparente, e tagliate con un coltello tagliente ogni rotolo in fettine di 3 cm, otterrete così dei rotolini che infilzerete con uno stecchino in legno, decorate con pepe rosa e servite.

    I rotolini al salmone sono pronti per essere gustati.

    Potete preparare i rotolini al salmone anche qualche ora in anticipo e tenerli nella pellicola fino al momento di servirli.

    Provate anche le girelle di sfoglia con salmone, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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