Tramezzini al salmone

Tramezzini al salmone.

Semplici, veloci, saporiti.

Eccovi un’idea dell’ultimo momento per l’aperitivo o l’antipasto 😉

I tramezzini al salmone sono sfiziosi e semplici da preparare, perfetti durante le feste Natalizie, ma anche per una cena sfiziosa, veloce e ricca di gusto.

Se avete pochissimo tempo potete usare anche la maionese confezionata.

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Ingredienti per la maionese:

2 tuorli a temperatura ambiente

200 ml olio di semi di mais

2 cucchiai succo di limone

sale

    Farcitura:

Maionese pronta

100 g salmone affumicato

6 fette di pane bianco per tramezzini

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la maionese.

Frullare le uova con il succo di limone e un pizzico di sale.

Unire a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso.

Versione Bimby:

Prepariamo la maionese con il Bimby.

Mettere nel boccale le uova con il succo di limone e un pizzico di sale 1 min / vel. 5.

Lasciando la velocità 5 dal foro del coperchio unire l’olio a filo poco alla volta,finito l’olio passare a vel 7 / 10 sec.

Mettere la maionese pronta 10 minuti in frigo.

Prendere il pane per tramezzini e stenderci uno strato sottile di maionese, ricoprire con il salmone spezzettato qua e là e chiudere con un’altra fetta di pane formando un sandwich.

Tagliare in 3 parti uguali e poi ancora in 2 di obliquo formando così 6 triangolini.

Procedere allo stesso modo per le altre fette di pane bianco.

Mettere in un vassoio e conservare in frigo fino all’occorrenza, potete preparare i tramezzini al salmone anche con qualche ora di anticipo, basta tenerli in frigo chiusi nella pellicola trasparente per alimenti fino al momento di servirli.

I tramezzini al salmone sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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