Semplici, veloci, saporiti.
Eccovi un’idea dell’ultimo momento per l’aperitivo o l’antipasto 😉
I tramezzini al salmone sono sfiziosi e semplici da preparare, perfetti durante le feste Natalizie, ma anche per una cena sfiziosa, veloce e ricca di gusto.
Se avete pochissimo tempo potete usare anche la maionese confezionata.
Ingredienti per la maionese:
2 tuorli a temperatura ambiente
200 ml olio di semi di mais
2 cucchiai succo di limone
sale
  Farcitura:
Maionese pronta
100 g salmone affumicato
6 fette di pane bianco per tramezzini
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la maionese.
Frullare le uova con il succo di limone e un pizzico di sale.
Unire a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso.
Versione Bimby:
Prepariamo la maionese con il Bimby.
Mettere nel boccale le uova con il succo di limone e un pizzico di sale 1 min / vel. 5.
Lasciando la velocità 5 dal foro del coperchio unire l’olio a filo poco alla volta,finito l’olio passare a vel 7 / 10 sec.
Mettere la maionese pronta 10 minuti in frigo.
Prendere il pane per tramezzini e stenderci uno strato sottile di maionese, ricoprire con il salmone spezzettato qua e là e chiudere con un’altra fetta di pane formando un sandwich.
Tagliare in 3 parti uguali e poi ancora in 2 di obliquo formando così 6 triangolini.
Procedere allo stesso modo per le altre fette di pane bianco.
Mettere in un vassoio e conservare in frigo fino all’occorrenza, potete preparare i tramezzini al salmone anche con qualche ora di anticipo, basta tenerli in frigo chiusi nella pellicola trasparente per alimenti fino al momento di servirli.
I tramezzini al salmone sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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