Polpette al merluzzo

Polpette al merluzzo.

Le polpette al merluzzo sono degli sfiziosi finger food perfetti per antipasto, come cena accompagnandoli da un’insalata o come sfizioso secondo, semplici da fare e molto saporite possono essere anche un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini 😉

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Ingredienti per 20 polpette circa:

400 g di filetti di merluzzo (senza pelle e spine)

200 g di molliche di pane raffermo

prezzemolo qualche ciuffetto

50 g formaggio grattuggiato

sale e pepe

2 o 3 uova medie

Olio di semi d’arachidi o girasoli per friggere

Preparazione:

Mettere il merluzzo in una pentola con acqua fredda, dal bollore cuocerlo per 4 minuti. Sgocciolarlo poi e farlo intiepidire leggermente.

Sminuzzare il merluzzo.

Mettere ad ammollo il pane nell’acqua, quando è ben inzuppato, strizzarlo e metterlo in una ciotola.

Unire al pane ammollato il merluzzo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo sminuzzato finemente, una macinata di pepe, unire 2 uova, aggiustare di sale  e amalgamare bene tutto insieme, se occorre a legare meglio unite un altro uovo.

Lasciare riposare una mezz’oretta ad insaporire (se avete poco tempo potete saltare questo passaggio).

Con le mani formare delle piccole polpette.

In una pentola far scaldare abbondante olio.

Friggere le polpette al merluzzo poche per volta nell’olio caldo.

Fare dorare da tutti i lati e mettere ad asciugare su carta per fritti.

Le polpette al merluzzo sono pronte per essere servite… Buon appetito!!

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