Tortine nelle cartine.
Semplici, veloci, golose!
Le tortine nelle cartine sono dei dolcini sofficissimi, profumati e golosi, si preparano in pochissimo e sono di una bontà unica… Si sciolgono letteralmente in bocca!
Preparo queste tortine da quando ero piccola, ed ogni volta era una festa, sono perfette anche per buffet e festicciole di bambini.
La grandezza e il numero dipende dalla grandezza dei pirottini che userete 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 1 vasettoyogurt (io ho usato quello alla vaniglia)
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 120 gzucchero
- 80 mlolio di semi di mais
- 1 pizzicosale
- buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.confettini colorati
Preparazione
Accendete il forno a 170°.
Nella planetaria o con le fruste elettriche in una ciotola montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate la farina con la fecola, il pizzico di sale e il lievito setacciato.
Unite al composto d’uovo il pizzico di sale, lo yogurt e l’olio, mescolate.
Unite al composto liquido il composto di farina e mescolate velocemente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete i pirottini di carta sulla teglia del forno, io ne metto almeno 2 uno dentro l’altro per non farci sformare.
Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando almeno 1 cm dal bordo.
Mettete al centro di ogni tortina dei confettini colorati.
Cuocete a 170° in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza del pirottino) controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliete dal forno e fate raffreddare.
Con il Bimby:
Accendete il forno a 170°.
Mettete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, lo yogurt e l’olio nel boccale 40 sec./vel 3.
Unite la buccia grattugiata del limone, il lievito, la farina e la fecola 30 sec/vel.3.
Spatolate, e lavorate altri 20 sec/vel.3.
Mettete i pirottini di carta sulla teglia del forno, io ne metto almeno 2 uno dentro l’altro per non farci sformare.
Con un cucchiaio adagiate il composto nei pirottini, lasciando almeno 1 cm dal bordo.
Mettete al centro di ogni tortina dei confettini colorati.
Cuocete a 170° in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza del pirottino) controllare la cottura con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto, togliete dal forno e fate raffreddare.
Le tortine nelle cartine sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
Provate tutti gli altri muffin, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.