Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite.
Semplici, veloci, saporite.
Oggi vi presento un  piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso: le patate farcite, un piatto molto semplice da preparare, ricco e saporito che può essere servito in un antipasto, come secondo o piatto unico per una cena diversa dal solito 🙂

Patate farcite
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate medie
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1uova
  • 150 gmortadella (in un’unica fetta)
  • 200 gcaciocavallo
  • 30 gburro
  • prezzemolo (a piacere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.burro (per finitura)
  • q.b.aceto (per la cottura delle patate)

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, mettetele in una pentola e copritele di  acqua non salata, aggiungete un goccio d’aceto (serve a non farle rompere in cottura), e cuocetele fino a quando sono completamente cotte, controllate la cottura con uno stecchino.

    Lasciate raffreddare le patate.

  2. Accendete il forno a 180°.

    Sciacquate e tritate del prezzemolo.

    Tagliate la mortadella a dadini piccoli.

    Tagliate a dadini anche il caciocavallo.

    Tagliate le patate in 2 parti, pelatele e scavatele delicatamente con uno scavino, lasciando sono 1 cm di bordo.

    Raccogliete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.

    Fate sciogliere il  burro.

    Unite alle patate l’uovo, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe, il burro, controllate di sale e mescolate bene.

    Unite la mortadella, il caciocavallo e il prezzemolo tritato.

    Mettete un filo d’olio sul fondo di una pirofila e un pizzico di sale, adagiarci le patate svuotate.

    Ricoprite le patate con il ripieno formando una cupoletta.

  3. Patate farcite

    Ricoprire con del pane grattugiato.

    Mettete qualche pezzetto di burro sulla panatura, in alternativa potete mettere un filo d’olio.

    Infornate nel forno caldo a 180 ° per 15 – 20 minuti, regolatevi in base al forno, devono dorare.

    Servire…

    Le Patate farcite sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.