Torta salata patate, zucchine e salsiccia

Torta salata patate,zucchine e salsiccia

Torta salata patate,zucchine e salsiccia.

Cercate un’idea per la cena saporitissima che faccia felice tutta la famiglia? La torta salata patate, zucchine e salsiccia è quella che fa per voi!

Semplice, economica, sfiziosa e saporita, tempo di cottura delle verdure, tutto in uno strato di pasta sfoglia e avrete una torta salata saporitissima da leccarsi i baffi 😉

Torta salata patate,zucchine e salsiccia

Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia (senza grassi idrogenati)

Ripieno:

350 g. patate

200 g. formaggio filante tipo silano, scamorza affumicata, galbanino.

150 g. salsiccia

2 zucchine

1 piccola cipolla

3 uova

150 ml latte

50 g parmigiano o pecorino grattugiato

sale e pepe

Torta salata patate,zucchine e salsiccia

Preparazione:

Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzettoni.

Scaldare una capiente padella, metterci dell’olio, condire con sale e pepe, coprire con un coperchio e cuocere le patate a fiamma bassa girandole ogni tanto finchè sono cotte.

Nel frattempo lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle a cubetti.

Sbucciare e tritare la cipolla.

Cuocere anche le zucchine insieme alla cipolla in una padella con dell’olio, sale e pepe, mescolarle spesso e completare la cottura,

Appena le zucchine e le patate sono cotte, togliere la pelle e sgranare la salsiccia.

Tagliare il formaggio filante a dadini.

Sbattere le uova,unire il latte e il formaggio grattugiato.

Accendere il forno a 180°

Foderare uno stampo per crostata di 28 cm di carta da forno.

Stendere la pasta sfoglia con la carta da forno nella quale era contenuta nello stampo facendone fuoriuscire 2 cm oltre il bordo dello stampo, bucherellare leggermente la superficie interna con una forchetta.

Mettere le patate sparse sulla sfoglia, fare lo stesso con le zucchine,a ggiungere sparsa qua e là la salsiccia e i dadini di formaggio, ricoprire con il composto d’uovo e latte.

Abbassare leggermente verso il centro il bordino che avevamo lasciato fuoriuscire di sfoglia.

Infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve essere bella dorata.

Fate intiepidire leggermente.

La torta salata patate, zucchine e salsiccia è pronta per essere servita, buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.