Cercate un’idea per la cena saporitissima che faccia felice tutta la famiglia? La torta salata patate, zucchine e salsiccia è quella che fa per voi!
Semplice, economica, sfiziosa e saporita, tempo di cottura delle verdure, tutto in uno strato di pasta sfoglia e avrete una torta salata saporitissima da leccarsi i baffi 😉
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia (senza grassi idrogenati)
Ripieno:
350 g. patate
200 g. formaggio filante tipo silano, scamorza affumicata, galbanino.
150 g. salsiccia
2 zucchine
1 piccola cipolla
3 uova
150 ml latte
50 g parmigiano o pecorino grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzettoni.
Scaldare una capiente padella, metterci dell’olio, condire con sale e pepe, coprire con un coperchio e cuocere le patate a fiamma bassa girandole ogni tanto finchè sono cotte.
Nel frattempo lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle a cubetti.
Sbucciare e tritare la cipolla.
Cuocere anche le zucchine insieme alla cipolla in una padella con dell’olio, sale e pepe, mescolarle spesso e completare la cottura,
Appena le zucchine e le patate sono cotte, togliere la pelle e sgranare la salsiccia.
Tagliare il formaggio filante a dadini.
Sbattere le uova,unire il latte e il formaggio grattugiato.
Accendere il forno a 180°
Foderare uno stampo per crostata di 28 cm di carta da forno.
Stendere la pasta sfoglia con la carta da forno nella quale era contenuta nello stampo facendone fuoriuscire 2 cm oltre il bordo dello stampo, bucherellare leggermente la superficie interna con una forchetta.
Mettere le patate sparse sulla sfoglia, fare lo stesso con le zucchine,a ggiungere sparsa qua e là la salsiccia e i dadini di formaggio, ricoprire con il composto d’uovo e latte.
Abbassare leggermente verso il centro il bordino che avevamo lasciato fuoriuscire di sfoglia.
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve essere bella dorata.
Fate intiepidire leggermente.
La torta salata patate, zucchine e salsiccia è pronta per essere servita, buon appetito!!
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