Crostata crema e marmellata.
La crostata crema e marmellata è un dolce semplice da preparare, buono e goloso, si prepara in pochi passaggi e vi farà fare un figurone…
La crostata crema e marmellata è perfetta da gustare a colazione, come dessert dopo pranzo o dopo cena, col caffè del pomeriggio e anche se avete ospiti sarà un successone.
Buonissima tiepida, ma anche fredda, è uno di quei dolci da non perdere 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni8 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
- 400 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 250 gBurro (a temperatura ambiente)
- 2Uova
- 1Buccia grattugiata di limone
- 8Lievito per dolci
- 200 gZucchero
- 1Aroma al limone
Crema pasticcera
- 100 gFarina
- 500 mlLatte intero
- 100 gZucchero
- baccheVaniglia
- 3Tuorli
- 1Buccia di limone grattugiata
Ripieno e finitura
- 350 gMarmella ((o un gusto a piacere, fragole, ciliege, pesche, amarene, frutti di bosco, ecc…))
- bicchieriniLimoncello
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare.
Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta unire il mezzo bicchierino di limoncello, mescolare bene, coprirla con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie, lasciare raffreddare.
Adesso prepariamo la frolla: Mescolare insieme lo zucchero con la farina e la fecola setacciata.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro a tocchetti, l’aroma alla vaniglia, il lievito, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti in frigo.
Appena la crema pasticcera è ben fredda possiamo comporre il dolce.
Imburrare uno stampo per crostata di 24 cm.
Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta.
Stendere la marmellata sulla base di frolla e ricoprire di crema pasticcera.
Stendere l’altra frolla rimasta e ricoprire la torta.
Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 30 minuti, dipende dal vostro forno).
Togliere dal forno lasciare intiepidire 15 minuti e spolverizzare di zucchero a velo se lo preferite, servire.
Con il Bimby:
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare.
Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta unire il limoncello, mescolare bene con un cucchiaio, coprirla con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie, lasciare raffreddare.
Adesso possiamo preparare la frolla:
Mettere la farina, la fecola e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola in frigo.
Appena la crema pasticcera è ben fredda possiamo comporre il dolce.
Imburrare uno stampo per crostata di 28 cm.
Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta.
Stendere uno strato di marmellata sulla base di frolla e ricoprire di crema pasticcera.
Stendere l’altra frolla rimasta e ricoprire la torta.
Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 30 minuti, dipende dal vostro forno).
Togliere dal forno lasciar intiepidire 15 minuti, se lo preferite spolverizzare di zucchero a velo, servire.
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