Torta salata con salsiccia e stracchino

Torta salata con salsiccia e stracchino

Torta salata con salsiccia e stracchino.
Semplice, veloce, saporita.
La torta salata con salsiccia e stracchino è un rustico molto semplice da preparare, veloce e saporitissima.
Una base friabile racchiude un gustoso ripieno di salsiccia e stracchino reso ancora più cremoso dagli altri ingredienti.

Torta salata con salsiccia e stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta matta:

  • 250 gfarina 00
  • 100 mlacqua a temperatura ambiente (preferibilmente frizzante)
  • 1 cucchiaiovino bianco
  • 1 pizzicosale
  • 40 mlolio extravergine d’oliva

Ripieno:

  • 250 gstracchino
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 250 gsalsiccia
  • 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta matta.

    Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolate, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, l’olio e l’acqua, mescolate il tutto, fino a formare un impasto.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.

    Tenete a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

    Se avete poco tempo in alternativa alla pasta matta potete mettere la pasta sfoglia o la pasta briseè.

    Eliminate la budella dalla salsiccia e sgranatela, più sarà sgranata, più si distribuirà meglio e la torta salata sarà gustosa.

    Sbattete l’uova, unite il grana padano grattugiato, una macinata di pepe, unite anche lo stracchino e il latte e mescolate per amalgamare il tutto, aggiustate leggermente di sale e unite la salsiccia sgranata, mescolate ancora.

    Riprendete la pasta matta e lavoratela leggermente, stendetela su carta da forno in un cerchio abbastanza grande da ricoprire uno stampo di 28 cm di diametro incluso i bordi e poco più.

    Tenendo la carta forno come base ricoprite lo stampo con la pasta matta, punzecchiate leggermente la base e distribuirci il ripieno, ripiegate i bordi verso il ripieno e spennellate i bordi leggermente con dell’olio.

    Infornate nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, i bordi devono dorare.

    Lasciate intiepidire e servite.

    La torta salata con salsiccia e stracchino è pronta per essere gustata… Buon appetito!

  2. Versione Bimby:

    Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e impastate 3 min. vel./spiga.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.

    Tenete a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

  3. Provate tutte le altre torte salate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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