Torta salata con salsiccia e stracchino.
Semplice, veloce, saporita.
La torta salata con salsiccia e stracchino è un rustico molto semplice da preparare, veloce e saporitissima.
Una base friabile racchiude un gustoso ripieno di salsiccia e stracchino reso ancora più cremoso dagli altri ingredienti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta matta:
- 250 gfarina 00
- 100 mlacqua a temperatura ambiente (preferibilmente frizzante)
- 1 cucchiaiovino bianco
- 1 pizzicosale
- 40 mlolio extravergine d’oliva
Ripieno:
- 250 gstracchino
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 250 gsalsiccia
- 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato
- 3 cucchiailatte
- q.b.pepe
Preparazione
Prepariamo la pasta matta.
Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolate, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, l’olio e l’acqua, mescolate il tutto, fino a formare un impasto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.
Tenete a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
Se avete poco tempo in alternativa alla pasta matta potete mettere la pasta sfoglia o la pasta briseè.
Eliminate la budella dalla salsiccia e sgranatela, più sarà sgranata, più si distribuirà meglio e la torta salata sarà gustosa.
Sbattete l’uova, unite il grana padano grattugiato, una macinata di pepe, unite anche lo stracchino e il latte e mescolate per amalgamare il tutto, aggiustate leggermente di sale e unite la salsiccia sgranata, mescolate ancora.
Riprendete la pasta matta e lavoratela leggermente, stendetela su carta da forno in un cerchio abbastanza grande da ricoprire uno stampo di 28 cm di diametro incluso i bordi e poco più.
Tenendo la carta forno come base ricoprite lo stampo con la pasta matta, punzecchiate leggermente la base e distribuirci il ripieno, ripiegate i bordi verso il ripieno e spennellate i bordi leggermente con dell’olio.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, i bordi devono dorare.
Lasciate intiepidire e servite.
La torta salata con salsiccia e stracchino è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Versione Bimby:
Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e impastate 3 min. vel./spiga.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.
Tenete a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
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