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Pizza con la Nutella

Pizza con la Nutella

Pizza con la Nutella.
Semplice, gustosa e golosissima.
La pizza con la Nutella è la versione dolce e super golosa della pizza Napoletana, semplice da preparare ha un impasto molto più soffice e con molte meno ore di lievitazione, è perfetta come spuntino pomeridiano o da servire in feste o buffet.

Pizza con la Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 300 mllatte
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 5 gsale
  • 20 glievito di birra fresco

Inoltre:

  • q.b.Nutella®
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.granella di nocciole (o cocco in polvere)

Preparazione

  1. Impastate la pizza 3 ore prima di quando volete gustarla, ha bisogno di una media lievitazione.

    Mettete in una capiente ciotola (o nella ciotola della planetaria se impastate con quest’ultima) latte, scioglieteci il lievito, il miele e lo zucchero, unite la farina tutta d’un colpo e impastate dall’alto verso il basso (deve incorporare aria) impastare velocemente, unite l’olio, il sale, e impastate bene il tutto.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastare bene, deve risultare un impasto morbido che non attacchi più alle mani.

    Rimettete nella ciotola, coprite con un canovaccio e fare lievitare 1 ora.

    Passato il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 2 pezzi appallottolati su se stessi, mettete su un canovaccio infarinato e coprite con un canovaccio umido, fate lievitare 2 ore.

  2. Passato il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°, mettendo sotto la base una teglia con acqua calda.

    Oliare 2 teglie rotonde da 26 cm o una rettangolare grande e stendeteci con le mani l’impasto delicatamente, lasciando il cornicione leggermente più alto (non usare matterello) lasciate riposare 15 minuti.

    Punzecchiate la base con una forchetta lasciando il cornicione senza.

    Infornate in forno caldo nella parte bassa, quella appena dopo la teglia con l’acqua e cuocete a 180 gradi per circa 16 minuti, dipende dal forno, deve essere ben dorata.

    Togliete dal forno e farcite subito con abbondante Nutella.

    Guarnite con granella di nocciole o cocco in polvere.

    La pizza con la Nutella è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Impasto con il Bimby:

  1. Mettete nel boccale il latte, il lievito, il miele e lo zucchero 10 sec/vel 2.

    Unite la farina 3 minuti/Spiga, unite l’olio, il sale ancora 3 minuti/Spiga.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastare bene, deve risultare un impasto morbido che non attacchi più alle mani.

    Rimettete nella ciotola, coprite con un canovaccio e fare lievitare 1 ora.

    Passato il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in due pezzi appallottolati su se stessi, mettete su un canovaccio infarinato e coprite con un canovaccio umido, fate lievitare 2 ore.

    Trascorso il tempo della lievitazione procedere a formare, cuocere e farcire la pizza come sopra.

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