Crepes alla Nutella

Crepes alla Nutella

Crepes alla Nutella.
Semplici, veloci, golosissime.
Le crepes alla Nutella sono un dolce tra i più buoni, semplici e golosi al mondo, difficile se non impossibile trovare qualcuno a cui non piacciono, in più si preparano con pochi e semplici ingredienti, sono veloci, c’è bisogno solo di far riposare una mezz’oretta la pastella in frigo, serve ad eliminare eventuali grumi, ma se avete poco tempo potete anche evitare, io le faccio spessissimo e se ho poco tempo le cuocio senza farla riposare, e non ho notate grosse differenze, quindi non avete scuse se avete voglia di un dolce super goloso e semplice, che dire? sicuramente le crepes alla Nutella sono quel dolce che accende un sorriso su tutti i volti.

Crepes alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero fresco
  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o nel microonde.

    Sbattete le uova con un pizzico di sale con una frusta, unite il burro fuso e la farina poco alla volta girando sempre con una frusta, facendo attenzione ad incorporare anche la farina dei bordi.

    Unite poco alla volta il latte mescolando sempre, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

    Fate riposare almeno 30 minuti (in estate in frigo).

  2. Versione Bimby:

    Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o nel microonde.

    Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi vel./4.

    Fate riposare 30 minuti (in estate in frigo).

  3. Togliete il composto dal frigo e mescolatelo di nuovo con una frusta.

    Scaldate una padellina antiaderente di 20 cm a fuoco medio-basso.

    Versateci un mestolino di impasto, inclinate la padellina per far andare il composto in modo omogeneo su tutta la superficie della padella, appena i bordi si imbiondiscono girate la crepes, fate dorare anche l’altro lato.

    Togliete la crepes e adagiatela in un vassoio.

    Procedete con un’altra crepes e continuate così fino a quando finisce il composto.

Farciamo le crepes:

  1. Appena tutte le crepes sono pronte possiamo farcirle con la Nutella.

    Sciogliete la Nutella 30 secondi in microonde oppure a bagnomaria.

    Farcite le crepes una alla volta, spalmando la superficie di Nutella, piegate in due e poi a metà formando così dei fazzoletti.

    Farcite allo stesso modo tutte le crepes.

    Spolverizzate di zucchero a velo.

    Le crepes alla Nutella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

  2. Conservate le crepes che non consumate subito ben coperte da pellicola per alimenti e riscaldatele leggermente prima di consumarle.

    Provate tutte le altre crepes, dolci e salate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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