Torta salata asparagi e gamberetti

Torta salata asparagi e gamberetti

Torta salata asparagi e gamberetti.

Ed eccomi con una ricetta primaverile buona,sfiziosa e anche un tantino sofisticata…La torta salata asparagi e gamberetti,una torta saporita e golosa perfetta in un buffet,come antipasto nelle feste Pasquale ma anche come cena sfiziosa e tanto gustosa,di sicuro conquisterete tutti!

Torta salata asparagi e gamberetti

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (quella del banco frigo senza grassi idrogenati)

300 g asparagi

150 g gamberetti sgusciati

200 ml di latte

50 g. parmigiano grattugiato

sale e pepe

3 uova

200 g scamorza affumicata (o formaggio filante a piacere)

Pulire gli asparagi togliendo la parte finale dura e lessarli in acqua fredda per 7 minuti dal momento del bollore,appena sotto cotti toglierli dall’acqua e farli intiepidire.

Appena gli asparagi sono tiepidi accendere il forno a 180°.

Tagliare la scamorza a dadini e tenerla da parte.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe,unire il latte e il parmigiano grattugiato,mescolare bene.

 

Con il Bimby:

Mettere nel boccale le uova con un pizzico di sale,il parmigiano grattugiato  e una macinata di pepe 30 sec. / vel 3. spatolare e aggiungere il latte  30 sec./ vel 3.

 

Srotolare la sfoglia delicatamente e con con la carta da forno in cui era contenuta ricoprire uno stampo di 28 cm,adagiarci la sfoglia,facendo fuoriuscire i bordi,punzecchiare leggermente il fondo con una forchetta.

Tagliare a pezzettoni gli asparagi e distribuirli insieme ai gamberetti sulla sfoglia,mettere anche la scamorza sparsa qua e là e ricoprire col composto d’uovo in modo omogeneo.

Abbassare leggermente i bordi della sfoglia verso il ripieno.

Infornare nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.(dipende dal forno,deve essere bella dorata e il ripieno cotto)

Togliere dal forno e lasciare intiepidire leggermente qualche minuto.

 

La torta salata asparagi e gamberetti è pronta per essere servita.è ottima sia calda,tiepida che fredda….Buon appetito!

 

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