Uova ripiene al tonno

Uova ripiene

Uova ripiene al tonno.

Un piatto che non può mancare sulle tavole a Pasqua sono le uova ripiene al tonno, un antipastino sfizioso e gustoso che piace e conquista sempre tutti.

Semplicissime da fare, servono pochissimi ingredienti ma fanno sempre bella figura, le uova ripiene al tonno con pochissimo arricchiranno il vostro antipasto delle feste, che buone insieme ad un bel pezzetto di Casatiello e alle fave fresche 😉

Uova ripiene

Ingredienti:

6 uova

una scatoletta di 80 g di tonno sott’olio

3 cucchiai di maionese

pepe

capperi sotto sale per decorare

Preparazione:

Come prima cosa lessiamo le uova, delicatamente e facendo attenzione a non rompere sciacquare le uova sotto acqua corrente, adagiarle in una pentola e ricoprirle con acqua fredda,trasferire la pentola sul fuoco e portare al bollore, appena raggiungono il bollore, abbassare la fiamma, posizionare il timer e cuocere le uova per 10 minuti,appena sono cotte eliminare l’acqua calda e sostituirla con acqua fredda che farete scorrere direttamente sulle uova per alcuni minuti finchè intiepidiscono, a questo punto possiamo sgusciare le uova e lasciarle raffreddare.

Appena le uova sono fredde possiamo farcirle.

Sgocciolare l’olio dal tonno.

Tagliare le uova in due parti nel senso della lunghezza e toglierne delicatamente il tuorlo che metterete man mano in una ciotola, completata questa operazione possiamo preparare il ripieno.

Sbriciolare i tuorli con una forchetta e unirci la maionese e una macinata di pepe, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto unire il tonno sgocciolato e mescolare bene, schiacciando il tonno con la  forchetta in modo da rendere omogeneo il tutto, mettere il ripieno ottenuto in un sac a poche con montato il beccuccio a stella e farcire tutte le 12 metà d’uovo.

Sciacquare bene i capperi in modo da eliminare il sale e adagiarne uno su ogni mezzo uovo.

Conservare in frigo fino a quando le servite…

Le uova ripiene sono pronte,buon appetito!

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