Torta rustica con patate, salsiccia e funghi.
Sfiziosa e tanto saporita.
La torta rustica con patate, salsiccia e funghi è un piatto molto sfizioso e saporito, si prepara semplicemente e conquista tutti al primo assaggio.
La torta rustica con patate, salsiccia e funghi è perfetta per cena, come secondo piatto, ma anche in un buffet tagliata a fettine o in un antipasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 3grosse patate
- 200 gsalsiccia
- 150 gfunghi (freschi o in barattolo, o surgelati)
- 150 gscamorza affumicata
- 150 mlpanna fresca liquida (o da cucina)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Se usate i funghi freschi puliteli, quelli in barattolo invece vanno sciacquati più volte sotto l’acqua corrente.
Sbucciare e tagliate a fettine la cipolla.
Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti molto piccoli (devono essere quasi quadratini di 1 cm e mezzo di lato), poi sciacquarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.
Mettere le patate, i funghi e la cipolla in una ciotola e condirle con abbondante olio, sale e pepe.
Prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media, appena la padella è bella calda metterci la salsiccia, i funghi e le patate disponendole in un solo strato, e far rosolare da entrambi i lati sia la salsiccia che le patate a fiamma vivace, appena il tutto è rosolato, unite un pò d’acqua e cuocere per un 10-15 minuti coperte da un coperchio, le patate devono diventare morbide, appena sono cotte spegnere il fuoco e sbriciolate la salsiccia (potete cuocere il tutto anche in precedenza).
Tagliate la scamorza a dadini.
Accendere il forno a 180°.
Mettere le patate con la salsiccia sbriciolata e la scamorza in una ciotola, unire la panna e mescolare il tutto.
Foderare uno stampo da 28 cm con la carta da forno, adagiarci la sfoglia e farcitela distribuendo il ripieno all’interno, abbassare i bordi della sfoglia verso il ripieno e infornate a 180° nella parte medio bassa del forno per 25 minuti circa, deve dorare.
Lasciare intiepidire 10 minuti e servite.
La torta rustica con patate, salsiccia e funghi è pronta per essere servita, buon appetito!
Provate tutte le altre torte salate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.