Torta rustica con patate, salsiccia e funghi

Torta rustica con patate, salsiccia e funghi

Torta rustica con patate, salsiccia e funghi.
Sfiziosa e tanto saporita.
La torta rustica con patate, salsiccia e funghi è un piatto molto sfizioso e saporito, si prepara semplicemente e conquista tutti al primo assaggio.
La torta rustica con patate, salsiccia e funghi è perfetta per cena, come secondo piatto, ma anche in un buffet tagliata a fettine o in un antipasto.

Torta rustica con patate, salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 3grosse patate
  • 200 gsalsiccia
  • 150 gfunghi (freschi o in barattolo, o surgelati)
  • 150 gscamorza affumicata
  • 150 mlpanna fresca liquida (o da cucina)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Se usate i funghi freschi puliteli, quelli in barattolo invece vanno sciacquati più volte sotto l’acqua corrente.

    Sbucciare e tagliate a fettine la cipolla.

    Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti molto piccoli (devono essere quasi quadratini di 1 cm e mezzo di lato), poi sciacquarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.

    Mettere le patate, i funghi e la cipolla in una ciotola e condirle con abbondante olio, sale e pepe.

    Prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media, appena la padella è bella calda metterci la salsiccia, i funghi e le patate disponendole in un solo strato, e far rosolare da entrambi i lati sia la salsiccia che le patate a fiamma vivace, appena il tutto è rosolato, unite un pò d’acqua e cuocere per un 10-15 minuti coperte da un coperchio, le patate devono diventare morbide, appena sono cotte spegnere il fuoco e sbriciolate la salsiccia (potete cuocere il tutto anche in precedenza).

    Tagliate la scamorza a dadini.

    Accendere il forno a 180°.

    Mettere le patate con la salsiccia sbriciolata e la scamorza in una ciotola, unire la panna e mescolare il tutto.

    Foderare uno stampo da 28 cm con la carta da forno, adagiarci la sfoglia e farcitela distribuendo il ripieno all’interno, abbassare i bordi della sfoglia verso il ripieno e infornate a 180° nella parte medio bassa del forno per 25 minuti circa, deve dorare.

    Lasciare intiepidire 10 minuti e servite.

    La torta rustica con patate, salsiccia e funghi è pronta per essere servita, buon appetito!

  2. Provate tutte le altre torte salate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.