Torta mousse al cioccolato.
Semplice, cremosa, golosissima!
La torta mousse al cioccolato è un dolce tra i più buoni e golosi al mondo, ha 3 strati favolosi, una base croccante e 2 mousse super cremose, una al cioccolato bianco e una al cioccolato al latte, Un mix che rende questo dolce a dir poco favoloso, perfetto per feste, compleanni, occasioni speciali o ogni volta che volete deliziarvi con un dolce super goloso. Provatela, ve ne innamorerete al primo assaggio!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base:
Mousse al cioccolato bianco
Mousse al cioccolato al latte
Finitura
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la base:
Ricoprite il fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di carta da forno.
Mettete il riso soffiato e i muesli in una ciotola, mescolateli tra di loro.
Sminuzzate il cioccolato bianco, potete farlo anche in un mixer.
Mettete in una pentola la panna e il cioccolato sminuzzato, fate fondere il tutto a fuoco molto basso mescolando continuamente e facendo attenzione a non bruciarlo.
Una volta sciolto il tutto unite poco alla volta al riso soffiato e mescolate bene.
Stendete il composto ottenuto sul fondo dello stampo.
Mettete in frigo.
Prepariamo la mousse al cioccolato bianco:
Tritate il cioccolato bianco nel mixer.
Mettete la panna fresca in un pentolino sul fuoco a fiamma bassissima, quando iniziano le prime bollicine aggiungete il cioccolato bianco tritato, mescolate con una spatola finchè non si scioglie completamente.
Fate raffreddare la ganache ottenuta.
Appena la ganache è fredda montate con le fruste elettriche o nella planetaria la panna per dolci a neve ferma.
Unite poco alla volta la panna montata alla ganache al cioccolato mescolando con la spatola con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Riprendete la base dal frigo e unite la mousse al cioccolato bianco, livellate bene la superficie e rimettete in frigo.
Prepariamo la mousse al cioccolato al latte:
Tritate il cioccolato al latte nel mixer.
Mettete la panna fresca in un pentolino sul fuoco a fiamma bassissima, quando iniziano le prime bollicine aggiungete il cioccolato al latte tritato, mescolate con una spatola finchè il cioccolato non si scioglie completamente.
Fate raffreddare la ganache che avete ottenuto.
Appena la ganache è fredda montate con le fruste elettriche o nella planetaria la panna per dolci a neve ferma.
Unite poco alla volta la panna montata alla ganache al cioccolato al latte mescolando con la spatola con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Riprendete la base dal frigo e versate delicatamente la mousse al cioccolato al latte su quella bianca, livellate bene la superficie e rimettete in frigo per almeno 6 ore.
Finitura:
Passate le 6 ore e appena prima di servire il dolce (io l’ho lasciata in frigo tutta la notte) togliete la torta delicatamente dallo stampo e adagiatela in un vassoio. Sciogliete leggermente la nutella a bagnomaria e con la punta di un coltello fatela colare sulla torta.
La torta mousse al cioccolato è pronta per essere gustata… Buon dolce!
La torta mousse al cioccolato va conservata in frigo per massimo 3 giorni. Può essere congelata.
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