Polpette alla Siciliana in padella

Polpette alla Siciliana in padella

Polpette alla Siciliana in padella.
Semplici, sfiziose, saporitissime.
Le polpette alla Siciliana in padella sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporitissimo, preparate così le polpette sono succose e molto gustose, grazie anche al sughetto con olive e capperi, vi consiglio di prepararle, vi conquisteranno al primo assaggio.

Polpette alla Siciliana in padella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g carne macinata di manzo
80 g pane raffermo
100 g parmigiano (grattugiato)
3 uova
2 ciuffi prezzemolo
20 g pinoli
q.b. sale
q.b. pepe
600 g passata di pomodoro
150 g pelati
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g capperi sotto sale
150 g olive nere
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa prepariamo le polpette.
Tritate qualche ciuffo di prezzemolo.
Ammollate il pane nell’acqua, strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in una capiente ciotola.
Unite la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale e pepate a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani, aggiungete anche i pinoli e impastate ancora fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Fate riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.
Nel frattempo che le polpette insaporiscono schiacciate i pelati.
Mettete la passata e i pelati schiacciati in una ciotola e conditela con un filo generoso di olio, sale, origano e pepe, lasciate insaporire (in estate in frigo).

Cuociamo le polpette:

Riprendete l’impasto per le polpette dal frigo e con le mani formate delle polpette grandi quanto un’albicocca o poco più.
Sciacquate i capperi in modo da eliminare il sale in cui sono conservati.
Mettete in una larga padella un filino d’olio unite l’aglio sbucciato, i capperi e le olive, appena l’aglio è leggermente imbiondito unite il pomodoro che avete condito in precedenza e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 5 minuti, a questo punto aggiungeteci le polpette, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Girate le polpette dall’altro lato e completate la cottura sempre coperte da un coperchio, appena le polpette sono cotte e il sugo rappreso unite una spolverata di origano, togliete il coperchio e se occorre completate la cottura lasciando ritirare il sughetto a fiamma media.
Servite subito.

Le polpette alla Siciliana in padella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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