Crostata di mele.
Semplice, ricca, golosa.
Adoro i dolci alle mele e questa crostata di mele è da provare… È troppo buona e ha una consistenza che si scioglie in bocca… Preparata con tanti ingredienti che creano consistenze e sapori che si mescolano benissimo insieme, ha un ottimo gusto e profumo alle mandorle dato dalla crema frangipane, è arricchita con marmellata e biscotti e ha un cremoso ripieno alle mele, tutto questo la rende super golosissima.
Provatela e fatemi sapere vi conquisterà al primo assaggio 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla:
Ripieno:
Crema frangipane:
Strumenti
Inoltre:
Passaggi
Pasta frolla:
Preparate la base impastando velocemente insieme tutti gli ingredienti come fate per la frolla, quindi mettete nella ciotola della planetaria o a fontana su una spianatoia la farina, unite lo zucchero, le uova, il burro tagliato a pezzetti, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale, impastate velocemente con il gancio a foglia o con le mani, appena l’impasto è liscio e omogeneo formate una palla, chiudetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo 30 minuti.
Mentre la frolla riposa in frigo sbriciolate i savoiardi e teneteli da parte.
Preparate il frangipane:
Sempre nella planetaria o con le fruste elettriche montate lo zucchero con il burro fino a formare una crema.
Unite le uova, il rum, le mandorle tritate, la farina, mescolate il tutto finchè non diventa una crema omogenea.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale e tagliatele a fettine.
Comporre il dolce:
Imburrate uno stampo per crostata da 28 cm.
Accendete il forno a 180°, posizionando la griglia del forno nella parte medio/bassa.
Su un piano infarinato stendete la frolla con un matterello e disponetela nello stampo ricoprendo anche i bordi.
Stendete la marmellata sulla frolla ricoprendo tutta la base, ricoprite con i savoiardi sbriciolati e la granella di mandorle.
Posizionate le mele a raggiera, spolverizzare con lo zucchero di canna (potete anche non metterlo come ho fatto io).
Ricoprite con la crema frangipane.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, la superficie deve dorare.
Fate raffreddare completamente.
Spolverizzate la crostata di mele con lo zucchero a velo prima di servirla.
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