Crostata di mele

Crostata di mele

Crostata di mele.
Semplice, ricca, golosa.
Adoro i dolci alle mele e questa crostata di mele è da provare… È troppo buona e ha una consistenza che si scioglie in bocca… Preparata con tanti ingredienti che creano consistenze e sapori che si mescolano benissimo insieme, ha un ottimo gusto e profumo alle mandorle dato dalla crema frangipane, è arricchita con marmellata e biscotti e ha un cremoso ripieno alle mele, tutto questo la rende super golosissima.
Provatela e fatemi sapere vi conquisterà al primo assaggio 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla:

300 g farina 00
120 g zucchero
2 uova
150 g burro (a temperatura ambiente)
5 g lievito in polvere per dolci
Qualche goccia vanglia

Ripieno:

200 g marmellata di ciliegie (o gusto a piacere)
80 g savoiardi
50 g granella di mandorle
3 mele
Mezzo cucchiaio zucchero di canna
q.b. zucchero a velo (per finitura)

Crema frangipane:

2 uova
150 g burro (a temperatura ambiente)
120 g zucchero
100 g farina di mandorle
150 g farina 00
20 ml rum

Strumenti

1 Planetaria (Io ho utilizzato un kenwood)
oppure1 Frusta elettrica o frusta elettrica
1 Mattarello Mattarello

Passaggi

Pasta frolla:
Preparate la base impastando velocemente insieme tutti gli ingredienti come fate per la frolla, quindi mettete nella ciotola della planetaria o a fontana su una spianatoia la farina, unite lo zucchero, le uova, il burro tagliato a pezzetti, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale, impastate velocemente con il gancio a foglia o con le mani, appena l’impasto è liscio e omogeneo formate una palla, chiudetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo 30 minuti.

Mentre la frolla riposa in frigo sbriciolate i savoiardi e teneteli da parte.

Preparate il frangipane:
Sempre nella planetaria o con le fruste elettriche montate lo zucchero con il burro fino a formare una crema.

Unite le uova, il rum, le mandorle tritate, la farina, mescolate il tutto finchè non diventa una crema omogenea.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale e tagliatele a fettine.

Comporre il dolce:
Imburrate uno stampo per crostata da 28 cm.

Accendete il forno a 180°, posizionando la griglia del forno nella parte medio/bassa.

Su un piano infarinato stendete la frolla con un matterello e disponetela nello stampo ricoprendo anche i bordi.

Stendete la marmellata sulla frolla ricoprendo tutta la base, ricoprite con i savoiardi sbriciolati e la granella di mandorle.

Posizionate le mele a raggiera, spolverizzare con lo zucchero di canna (potete anche non metterlo come ho fatto io).

Ricoprite con la crema frangipane.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, la superficie deve dorare.

Fate raffreddare completamente.

Spolverizzate la crostata di mele con lo zucchero a velo prima di servirla.

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2 Risposte a “Crostata di mele”

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