Torta morbidosa alle mele

Torta morbidosa alle mele

Torta morbidosa alle mele.
Soffice, umida, golosa.
La torta morbidosa alle mele è un dolce alle mele tra i più buoni e soffici che esistono, ha pochissimi grassi, una base sofficissima, umida e golosa ricca di tante fette di mele.
Profumata e gustosa questo dolce vi conquisterà al primo assaggio.

Torta morbidosa alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4grosse uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 300 gricotta
  • 40 mlolio di semi di mais
  • 1limone non trattato (buccia grattugiata e succo)
  • 1vaniglia
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4grosse mele

Preparazione

  1. Imburrate uno stampo da 24 cm.

    Grattugiate la buccia del limone e spremete il succo.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele col succo di limone e della cannella se la preferite, mescolate e tenetele da parte.

    Accendete il forno a 170°.

    Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e un pizzico di sale, appena il composto diventa bello spumoso unite l’olio e la ricotta sempre mescolando.

    Setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito.

    Unite il composto di farina alle uova poca alla volta.

    Unite poco più della metà delle fettine di mele, mescolate con una spatola.

    Mettete il composto nello stampo ricoprite con le restanti fettine di mele disponendole a raggiera, spolverizzate di zucchero di canna e cannella e infornate a 170° per circa 45 minuti, passato il tempo controllate al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungate la cottura finchè esce asciutto.

    Lasciate raffreddare bene, sfornate la torta di mele e spolverizzatela leggermente con zucchero a velo.

Con il Bimby:

  1. Imburrate uno stampo da 24 cm.

    Grattugiate la buccia del limone e spremete il succo.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele col succo di limone e della cannella se la preferite, mescolate e tenetele da parte.

    Accendete il forno a 170°.

    Mettete nel boccale le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni, la vaniglia e un pizzico di sale 40sec. / vel 4.

    Unite l’olio e la ricotta 40 sec. / vel 3.

    Unite la farina, la fecola di patate e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3, appena è incorporata tutta la farina far lavorate 10 sec / vel.3.

    Spegnete il Bimby e spatolate con una spatola.

    Unite poco più della metà delle fettine di mele, mescolate con la spatola.

    Mettete il composto nello stampo ricoprite con le restanti fettine di mele disponendole a raggiera, spolverizzate di zucchero di canna e cannella e infornate a 170° per circa 45 minuti, passato il tempo controllate al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungate la cottura finchè esce asciutto.

    Lasciate raffreddare bene, sfornate la torta di mele e spolverizzatela leggermente con zucchero a velo.

  2. La torta morbidosa alle mele è pronta per essere gustata.

    Provate anche tutti gli altri dolci alle mele, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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