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Deliziose ricotta e pere

Deliziose ricotta e pere

Deliziose ricotta e pere.
Si sciolgono in bocca!
Le deliziose ricotta e pere sono degli ottimi dolcini tipici della pasticceria mignon Napoletana e monoporzione, ispirate alla famosa torta ricotta e pere sono  molto, ma molto golose, vengono preparate con una frolla speciale che si scioglie in bocca e poi farcite  con una golosa crema di ricotte e pere, buone buone, sono di una golosità unica che conquista tutti al primo assaggio.
Le deliziose ricotta e pere nella mia zona si trovano in tutti i vassoi di piccola pasticceria e sono una vera delizia di nome e di fatto,  se poi in estate  le mettete 15 minuti in freezer prime di servirle avrete il migliore gelato mai assaggiato. 

Deliziose ricotta e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti:

  • 400 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 230 gzucchero a velo
  • 250 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 3tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito in polvere per dolci

Ripieno:

  • 350 mlpanna fresca liquida (quella del banco frigo)
  • 300 gricotta (fatta sgocciolare in anticipo)
  • 180 gzucchero a velo
  • 2pere Williams (oppure 4 pezzi di pere sciroppate)

Inoltre:

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Prepariamo la base biscotto.

    Mescolate insieme lo zucchero con la fecola e la farina setacciata.

    Mettete il composto a fontana su una spianatoia, o nella ciotola se procedete con una planetaria, praticate una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, un pizzico di sale, e il lievito, impastate con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

    Formate una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

  2. CON IL BIMBY:

    Mettere lo zucchero nel boccale 30 secondi / vel. 6

    Aggiungere la farina e la fecola 3 secondi / vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

    Trasferire il composto sulla spianatoia e compattare a mano per qualche secondo.

    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

  3. Passato il tempo, riprendete l’impasto e rilavoratelo qualche secondo.

    Dividete in 3 parti e stendere un pezzo sulla spianatoia in una sfoglia alta  2-3 millimetri.

    Dalla sfoglia stesa ricavatene tanti dischi con un tagliapasta a cerchio o un bicchiere dell’acqua in vetro.

    Adagiate i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Procedete allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 13 – 18 minuti, regolandovi in base al vostro forno, devono dorare leggermente.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti nella teglia.

Ripieno:

  1. Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    In una capiente ciotola montare la panna a neve bella ferma con le fruste elettriche, spegnete e alla panna ben montata unite la ricotta setacciata e lo zucchero a velo, amalgamare il tutto con una spatola.

    Tagliate le pere a pezzetti molto piccoli e unirli con una spatola alla crema di ricotta, lasciate riposare in frigo.

Farciamo i dolci:

  1. Farcite i biscotti, mettendo la crema di ricotta al centro e accoppiandoli a due a due con la crema.

    Rotolate i bordi nella granella di nocciole e adagiare le deliziose su un vassoio, procedete allo stesso modo per tutti i biscotti, alla fine spolverizzate di zucchero a velo.

    Lasciate riposare almeno tutta la notte in frigo coperte dalla pellicola per alimenti n modo da far ammorbidire il biscotto.

  2. Le deliziose ricotta e pere sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate anche le deliziose al cioccolato, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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