Deliziose ricotta e pere.
Si sciolgono in bocca!
Le deliziose ricotta e pere sono degli ottimi dolcini tipici della pasticceria mignon Napoletana e monoporzione, ispirate alla famosa torta ricotta e pere sono molto, ma molto golose, vengono preparate con una frolla speciale che si scioglie in bocca e poi farcite con una golosa crema di ricotte e pere, buone buone, sono di una golosità unica che conquista tutti al primo assaggio.
Le deliziose ricotta e pere nella mia zona si trovano in tutti i vassoi di piccola pasticceria e sono una vera delizia di nome e di fatto, se poi in estate le mettete 15 minuti in freezer prime di servirle avrete il migliore gelato mai assaggiato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti:
- 400 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 230 gzucchero a velo
- 250 gburro (a temperatura ambiente)
- 1uovo
- 3tuorli
- 1 pizzicosale
- 8 glievito in polvere per dolci
Ripieno:
- 350 mlpanna fresca liquida (quella del banco frigo)
- 300 gricotta (fatta sgocciolare in anticipo)
- 180 gzucchero a velo
- 2pere Williams (oppure 4 pezzi di pere sciroppate)
Inoltre:
- q.b.zucchero a velo
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
Prepariamo la base biscotto.
Mescolate insieme lo zucchero con la fecola e la farina setacciata.
Mettete il composto a fontana su una spianatoia, o nella ciotola se procedete con una planetaria, praticate una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, un pizzico di sale, e il lievito, impastate con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
CON IL BIMBY:
Mettere lo zucchero nel boccale 30 secondi / vel. 6
Aggiungere la farina e la fecola 3 secondi / vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.
Trasferire il composto sulla spianatoia e compattare a mano per qualche secondo.
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
Passato il tempo, riprendete l’impasto e rilavoratelo qualche secondo.
Dividete in 3 parti e stendere un pezzo sulla spianatoia in una sfoglia alta 2-3 millimetri.
Dalla sfoglia stesa ricavatene tanti dischi con un tagliapasta a cerchio o un bicchiere dell’acqua in vetro.
Adagiate i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Procedete allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.
Cuocete in forno caldo a 180° per 13 – 18 minuti, regolandovi in base al vostro forno, devono dorare leggermente.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti nella teglia.
Ripieno:
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
In una capiente ciotola montare la panna a neve bella ferma con le fruste elettriche, spegnete e alla panna ben montata unite la ricotta setacciata e lo zucchero a velo, amalgamare il tutto con una spatola.
Tagliate le pere a pezzetti molto piccoli e unirli con una spatola alla crema di ricotta, lasciate riposare in frigo.
Farciamo i dolci:
Farcite i biscotti, mettendo la crema di ricotta al centro e accoppiandoli a due a due con la crema.
Rotolate i bordi nella granella di nocciole e adagiare le deliziose su un vassoio, procedete allo stesso modo per tutti i biscotti, alla fine spolverizzate di zucchero a velo.
Lasciate riposare almeno tutta la notte in frigo coperte dalla pellicola per alimenti n modo da far ammorbidire il biscotto.
Le deliziose ricotta e pere sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
Provate anche le deliziose al cioccolato, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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