Torta farcita al cioccolato

Torta farcita al cioccolato

Torta farcita al cioccolato.
Semplice, scenografica, golosissima.
Questa torta ha una base che io adoro… E’ sofficissima e umida al punto giusto senza bisogno di usare bagne o latte, poi la sua farcia con crema al mascarpone e Nutella e la decorazione di biscotti e confetti e cioccolato la rende ancora più golosa… Provatela, come me non l’abbandonerete più, infatti questa torta farcita al cioccolato è uno di quei dolci da segnare e conservare gelosamente nel proprio ricettario tra le migliori ricette.
Ottima in ogni occasione, è perfetta anche per feste e compleanni.

Torta farcita al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base:

  • 6uova grandi
  • 260 gfarina 00
  • 45 gcacao amaro in polvere
  • 250 gzucchero
  • 120 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1essenza di vaniglia

Farcitura e copertura:

  • 500 mlpanna fresca liquida (Quella del banco frigo)
  • 500 gmascarpone
  • 150 gNutella®
  • 170 gzucchero a velo

Decorazione:

  • 2 confezionibiscotti tipo Togo
  • 120 gconfettini colorati al cioccolato (tipo smarties)

Preparazione base:

  1. Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale per circa 15 minuti, deve diventare un composto gonfio e spumoso.

    Accendete il forno a 170°.

    Setacciate il lievito con la farina e il cacao.

    Unite l’olio alle uova sempre montando.

    Imburrate uno stampo a cerniera di 24/26 cm se la preferite più bassa.

    Unite il composto di farina poco alla volta.

    Versate il composto nello stampo.

    Infornate a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro.

    Togliete dal forno e fate raffreddare.

    Una volta raffreddata sfornate la torta su un vassoio.

  2. Ripieno:

    Montate la panna con lo zucchero, appena è semi montata unite il mascarpone.

    Montate bene, unite la Nutella (se c’è bisogno scioglietela in microonde o a bagnomaria) e mescolate per amalgamare il tutto.

  3. Farciamo e decoriamo la torta:

    Dividete la torta in 2 dischi.

    Farcite con una parte del ripieno, che distribuirete in modo omogeneo e richiudete con l’altro disco.

    Ricoprite la torta con la crema rimasta (lasciatene un pò per la decorazione), spalmandola bene anche nei lati.

  4. Mettete la crema rimasta in una sach a pochè con bocchetta a stella è decorate con dei ciuffi il bordo della torta, mettere i biscotti a bastoncino lungo tutto il bordo laterale.

    Decorate anche la superficie sopra con i confetti colorati al cioccolato.

  5. Torta farcita al cioccolato

Versione Bimby:

  1. Imburrate uno stampo a cerniera di 24/26 cm.

    Setacciate la farina con il cacao e il lievito e tenetelo da parte.

    Montate la farfalla nel boccale, unite le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale 37° /vel 4 /10 minuti, senza mettere il misurino sopra.

    Accendete il forno a 170°.

    Eliminate la farfalla e unite l’olio alle uova 40 sec./vel 4.

    Spegnete il Bimby e con una spatola delicatamente unite il composto di farina poco alla volta.

    Versate il composto nello stampo.

    Infornate a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

    Togliete dal forno e lasciare raffreddare.

  2. Ripieno:

    Nel frattempo montate la farfalla nel boccale, unite la panna con lo zucchero 4 min/vel 4.

    Controllate se la panna è ben montata, altrimenti continuate per qualche altro minuto.

    Togliete la panna dal boccale e mettetela in una ciotola.

    Senza lavare il boccale unite il mascarpone e Nutella (se c’è bisogno scioglietela in microonde o a bagnomaria) 20 sec/vel. 2.

    Spegnete il Bimby e unite il mascarpone alla panna poco alla volta, mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso all’alto fino ad amalgamare il tutto.

  3. Farciamo e decoriamo la torta:

    Dividete la torta in 2 dischi.

    Farcite con una parte della crema al mascarpone, che distribuirete in modo omogeneo, richiudete con l’altro disco.

    Ricoprite la torta con la crema rimasta (lasciatene un pò da parte per la decorazione finale), spalmandola bene anche nei lati.

    Mettete la crema rimasta in una sach a pochè con bocchetta a stella è decorate con dei ciuffi il bordo della torta, mettere i biscotti a bastoncino lungo tutto il bordo laterale.

    Decorate anche la superficie sopra con i confetti colorati al cioccolato.

  4. La torta farcita al cioccolato è pronta per essere gustosa.

    Provate tutte le altre ricette al cioccolato, le trovate CLICCANDO QUA.

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