Torta di mele e fragole

Torta di mele e fragole

Torta di mele e fragole.

Semplice, veloce, golosa.

Adoro questa torta di mele e fragole, è sofficissima, profumata, golosa, semplice da preparare e questo la rende tra le mie preferite. Ricca di tanta frutta, delicata e golosa questa torta vi conquisterà al primo assaggio.

Torta di mele e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
400 g farina 00
180 g zucchero
120 ml olio di semi di mais
120 ml latte
Mezzo bicchierino liquore a piacere (io ho usato il rum)
1 limone
3 mele
200 fragole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
Mezza bacca vaniglia

Strumenti

Passaggi

Imburrate uno stampo da 24 cm.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola con del succo di limone.

Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena il composto diventa bello spumoso unite l’olio, il latte, cannella a piacere e il liquore sempre mescolando.

Con un coltello aprite in due parti la bacca di vaniglia e prelevarne li semini interni che unirete alle uova.

Accendete il forno a 170° statico.

A questo punto sciacquate e pulite le fragole, tagliatele a dadini (non bisogna tagliarle in anticipo perchè altrimenti rilascerebbero troppo succo).

Unite la farina setacciata poca alla volta al composto di uova e il lievito setacciato sempre mescolando.

A mano con una spatola unite le fragole, mescolate bene.

Mettete l’impasto ottenuto nello stampo, disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie facendole affondare per metà, infornate per circa 55 minuti sempre a 170°, passato il tempo controllate la cottura al centro con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto.

Appena la torta di mele e fragole è cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di spolverizzarla con zucchero a velo, è ottima anche tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da un ciuffo di panna montata.

Torta di mele e fragole

Versione Bimby:

Imburrate uno stampo da 24 cm.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola con del succo di limone.

Mettete nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo) le uova con lo zucchero, cannella a piacere e un pizzico di sale 40 sec. / vel 5.

Unite l’olio, il latte e il liquore 20 sec. / vel 3.

Con un coltello aprite in 2 parti la bacca di vaniglia e prelevatene li semini interni che unirete alle uova 2 sec./ vel 3.

Accendete il forno a 160°.

A questo punto sciacquate e pulite le fragole, tagliatele a dadini (non bisogna tagliarle in anticipo perchè altrimenti rilascerebbero troppo succo).

Unite la farina e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3, appena è incorporata tutta la farina fate lavorare 10 sec / vel.3.

Spegnere il Bimby e a mano con una spatola unire le fragole, mescolate bene.

Mettete l’impasto ottenuto nello stampo, disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie facendole affondare per metà, infornate per circa 55 minuti sempre a 170°, passato il tempo controllate la cottura al centro con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto.

Appena la torta di mele e fragole è cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di spolverizzarla con zucchero a velo, è ottima anche tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da un ciuffo di panna montata.

La Torta di mele e fragole è pronta per essere gustata… Buon appetito.

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