La torta di mele alle mandorle con glassa croccante è un dolce gustosissimo, se vi piacciono le mandorle e le mele dovete assolutamente provarla!!
Questa non è la classica torta di mele 😀 ma una super torta ricca di gusto e sapori che uniti tra di loro formano un dolce squisito… Sofficissima, cremosa, con un buon aroma alla cannella e limone, un gusto particolare arricchito da mandorle, tante mele, in più al centro e come copertura ha una crosticina croccante molto deliziosa che le conferisce un aspetto e sapore unico… Dire che è buona è davvero dire poco!!!
Provatela e fatemi sapere 😉
Ingredienti base:
3 uova
300 gr farina
200 gr zucchero
1 bicchiere olio di semi di girasole o mais
1 bicchiere di latte
un cucchiaino di cannella
1 vanillina
buccia grattugiata di un limone
1 bicchierino di limoncello
1 bustina lievito per dolci
Ripieno:
3 grosse mele, oppure 4 un pò più piccole
Glassa:
100 gr mandorle tritate
50 gr mandorle sminuzzate
100 gr farina
100 gr zucchero di canna
75 gr burro freddo
70 ml liquore alle mandorle
mezzo cucchiaino cannella
Preparazione:
Imburrare e infarinare uno stampo apribile a cerniera di 26 cm.
Prepariamo la base:
Setacciare il lievito insieme alla farina.
Nella planetaria o con le fruste elettriche impastare insieme tutti gli ingredienti della base fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, tenetelo da parte.
Sbucciare e pulire le mele, tagliarle a fette sottili e tenerle da parte.
Preparare la glassa:
In una ciotola con le mani impastare insieme tutti gli ingredienti finchè non si formeranno tante briciole.
Comporre il dolce:
Mettere metà impasto della base nello stampo, affondarci dentro metà mele e ricoprire con metà delle briciole.
Ricoprire con il restante impasto affondare le restanti mele e ricoprire con le briciole.
Infornare in forno caldo a 170° per circa 50 minuti, controllare con uno stecchino (deve risultare asciutto) quando è cotta togliere dal forno.
Lasciare intiepidire bene prima di toglierla dal tegame.
Versione Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo apribile a cerniera di 26 cm.
Prepariamo la base:
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, la vanillina, la cannella e un pizzico di sale 40 sec / vel 4.
Unire il latte, il limoncello, la buccia del limone grattugiata e l’olio 30 sec / vel 4.
Unire la farina e il lievito 40 sec / vel 2.
Trasferire l’impasto in una ciotola e lavare il boccale.
Preparare la glassa:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le mandorle sminuzzate) 10 sec/ vel 7, adesso a Bimby spento unire le mandorle sminuzzate e mescolare con una spatola.
Comporre il dolce:
Mettere metà impasto della base nello stampo, affondarci dentro metà mele e ricoprire con metà delle briciole.
Ricoprire con il restante impasto affondare le restanti mele e ricoprire con le briciole.
Infornare in forno caldo a 170° per circa 50 minuti, controllare con uno stecchino (deve risultare asciutto) quando è cotta togliere dal forno.
Lasciare intiepidire bene prima di toglierla dal tegame.
La torta di mele alle mandorle con glassa croccante è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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