TORTA DI MELE ALLE MANDORLE CON GLASSA CROCCANTE

Torta di mele alle mandorle con glassa croccante.

La torta di mele alle mandorle con glassa croccante è un dolce gustosissimo, se vi piacciono le mandorle e le mele dovete assolutamente provarla!!

Questa non è la classica torta di mele 😀 ma una super torta ricca di gusto e sapori che uniti tra di loro formano un dolce squisito… Sofficissima, cremosa, con un buon aroma alla cannella e limone, un gusto particolare arricchito da mandorle, tante mele, in più al centro e come copertura ha una crosticina croccante molto deliziosa che le conferisce un aspetto e sapore unico… Dire che è buona è davvero dire poco!!!

Provatela e fatemi sapere 😉

IMG_3203

torta di mele con glassa croccante

Ingredienti base:

3 uova

300 gr farina

200 gr zucchero

1 bicchiere olio di semi di girasole o mais

1 bicchiere di latte

un cucchiaino di cannella

1 vanillina

buccia grattugiata di un limone

1 bicchierino di limoncello

1 bustina lievito per dolci

Ripieno:

3 grosse mele, oppure 4 un pò più piccole

Glassa:

100 gr mandorle tritate

50 gr mandorle sminuzzate

100 gr farina

100 gr zucchero di canna

75 gr burro freddo

70 ml liquore alle mandorle

mezzo cucchiaino cannella

Preparazione:

Imburrare e infarinare uno stampo apribile a cerniera di 26 cm.

Prepariamo  la base:

Setacciare il lievito insieme alla farina.

Nella planetaria o con le fruste elettriche impastare insieme tutti gli ingredienti della base fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, tenetelo da parte.

Sbucciare e pulire le mele, tagliarle a fette sottili e tenerle da parte.

Preparare la glassa:

In una ciotola con le mani impastare insieme tutti gli ingredienti finchè non si formeranno tante briciole.

Comporre il dolce:

Mettere metà impasto della base nello stampo, affondarci dentro metà mele e ricoprire con metà delle briciole.

Ricoprire con il restante impasto affondare le restanti mele e ricoprire con le briciole.

Infornare in forno caldo a 170° per circa 50 minuti, controllare con uno stecchino (deve risultare asciutto) quando è cotta togliere dal forno.

Lasciare intiepidire bene prima di toglierla dal tegame.

Versione Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo apribile a cerniera di 26 cm.

Prepariamo  la base:

Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, la vanillina, la cannella e un pizzico di sale 40 sec / vel 4.

Unire il latte, il limoncello, la buccia del limone grattugiata e l’olio 30 sec / vel 4.

Unire la farina e il lievito 40 sec / vel 2.

Trasferire l’impasto in una ciotola e lavare il boccale.

Preparare la glassa:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le mandorle sminuzzate) 10 sec/ vel 7, adesso a Bimby spento unire le mandorle sminuzzate e mescolare con una spatola.

Comporre il dolce:

Mettere metà impasto della base nello stampo, affondarci dentro metà mele e ricoprire con metà delle briciole.

Ricoprire con il restante impasto affondare le restanti mele e ricoprire con le briciole.

Infornare in forno caldo a 170° per circa 50 minuti, controllare con uno stecchino (deve risultare asciutto) quando è cotta togliere dal forno.

Lasciare intiepidire bene prima di toglierla dal tegame.

La torta di mele alle mandorle con glassa croccante è pronta per essere servita… Buon appetito!!

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace  sulla mia pagina Facebook QUA

IMG_3195

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.