Torta degli Angeli.
Semplice, sofficissima, golosa.
La torta degli Angeli è un dolce profumato, sofficissimo e goloso, non contiene farina e con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.
Molti mi chiedete che planetaria uso, io ho questa e mi trovo benissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova grandi
- 130 gzucchero
- 280 gfecola di patate
- 1 pizzicosale
- 120 mlolio di semi di mais
- 1essenza di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm.
Sbattete le uova insieme allo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto sodo e schiumoso.
Aggiungete l’olio a filo sempre montando.
Accendete il forno a 170°.
Setacciate la fecola con il lievito.
Aggiungete la fecola con il lievito poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare troppo il composto.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete nella parte medio/bassa del forno.
Cuocete per circa 40 minuti e fate la prova stecchino, deve risultare asciutto altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto.
Sformate la torta degli angeli e lasciate raffreddare, una volta fredda spolverizzate di zucchero a velo.
Con il Bimby:
Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm.
Montate la farfalla nel boccale.
Mettete nel boccale le uova insieme allo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia 4 minuti/vel. 3, il composto deve essere ben montato altrimenti continuate per qualche altro minuto.
Con velocità 3, aggiungete l’olio a filo dal foro sul coperchio, appena l’olio è incorporato lavorate ancora 1 min/vel.3, poi spegnete il bimby e togliete la farfalla.
Accendete il forno a 170°.
Setacciate la fecola con il lievito.
Aggiungete la fecola con il lievito poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare troppo il composto.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete nella parte medio/bassa del forno.
Cuocete per circa 40 minuti e fate la prova stecchino, deve risultare asciutto altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto.
Sformate la torta degli angeli e lasciate raffreddare, una volta fredda spolverizzate di zucchero a velo.
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