Torta d’autunno.
Semplice, veloce, troppo buona!
La torta d’autunno è un dolce delizioso e profumato, molto semplice e veloce da preparare, un dolce buono buono che conquista al primo assaggio 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 3 bicchieriFarina 00
- 1 bicchiereFecola di patate
- 2 bicchieriZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoRum
- 1 bicchiereOlio di semi di mais
- 1yogurt alla vaniglia
- 1 bicchiereUvetta
- 1 bicchiereFrutta secca mista sminuzzata (noci, nocciole, mandorle)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Mettere l’uvetta a bagno in acqua fredda.
Imburrare e infarinate uno stampo per ciambella di 26 cm.
Accendere il forno a 170°.
Con le fruste elettriche, nella planetaria o con una frusta a mano montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Sempre montando unire l’olio, poi lo yogurt e il rum.
Setacciare la farina con il lievito e la fecola e unirla al composto di uova a mano con una spatola.
Eliminare l’acqua dall’uvetta, strizzarla leggermente e infarinarla.
Unire l’uvetta e la frutta secca sminuzzata all’impasto mescolando con la spatola.
Versare l’impasto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto).
Potete cuocere la torta d’autunno anche nel fornetto VERSILIA, basta seguire il tutorial che trovate CLICCANDO QUA..
Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta d’autunno è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
CON IL BIMBY:
Mettere l’uvetta a bagno in acqua fredda.
Imburrare uno stampo a ciambella di 26cm.
Accendere il forno a 170°.
Metti la farfalla nel boccale .
Dividere i tuorli dagli albumi.
Mettere gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 1 minuto/vel. 4.
Metterli da parte in una ciotola.
Mettere i tuorli nel boccale con lo zucchero, un pizzico di sale e montare 2 minuti. Vel. 4.
Togliere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, il rum, l’olio e lo yogurt. 50 Sec./Vel. 3.
Aggiungere il lievito. 20 Sec./Vel. 3.
Spegnere il bimby e aggiungere gli albumi a mano con una spatola dal basso verso l’alto.
Eliminare l’acqua dall’uvetta, strizzarla leggermente e infarinarla.
Unire anche l’uvetta e la frutta mista sminuzzata all’impasto mescolando con la spatola.
Versare l’impasto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto).
Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta d’autunno è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
Note
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Super buona, brava Anna, big chef
Troppo buona 🙂 Grazie mille Angela!!
Buone le tue ricette
Grazie!