Torta d’autunno

Torta d’autunno.

Semplice,veloce,troppo buona!

La torta d’autunno è un dolce delizioso e profumato,molto semplice e veloce da preparare,un dolce buono buono che conquista al primo assaggio 😉

Torta d'autunno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 3 bicchieri Farina 00
  • 1 bicchiere Fecola di patate
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Rum
  • 1 bicchiere Olio di semi di mais
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 1 bicchiere Uvetta
  • 1 bicchiere Frutta secca mista sminuzzata (noci,nocciole,mandorle)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta d'autunno

    Mettere l’uvetta a bagno in acqua fredda.

    Accendere il forno a 170°.

    Con le fruste elettriche,nella planetaria o con una frusta a mano montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

    Accendere il forno a 170°.

    Sempre montando unire l’olio,poi lo yogurt e il rum.

    Imburrare e infarinate uno stampo per ciambella di 28 cm.

    Setacciare la farina con il lievito e la fecola e unirla al composto di uova a mano con una spatola.

    Eliminare l’acqua dall’uvetta,strizzarla leggermente e infarinarla.

    Unire l’uvetta e la frutta secca sminuzzata all’impasto mescolando con la spatola

    Versare l’impasto nello stampo.

    Infornare a 170° per circa 40 minuti,controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto,altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto).

    Potete cuocere la torta d’autunno anche nel fornetto Versilia,basta seguire il tutorial che trovate CLICCANDO QUA.

    Lasciare raffreddare,mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta d’autunno è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

     

  2. Torta d'autunno

    Versione Bimby:

    Mettere l’uvetta a bagno in acqua fredda.

    Imburrare uno stampo a ciambella di 26cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Metti la farfalla nel boccale .

    Dividere i tuorli dagli albumi.

    Mettere gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 1 minuto vel 4.

    Metterli da parte in una ciotola.

    Mettere i tuorli nel boccale con lo zucchero,un pizzico di sale e montare 2 minuti. Vel. 4.

    Togliere la farfalla e aggiungere la farina,la fecola,il rum,l’olio e lo yogurt. 50 Sec. Vel. 3.

    Aggiungere il lievito. 20 Sec. Vel. 3.

    Spegnere il bimby e aggiungere gli albumi a mano con una spatola dal basso verso l’alto.

    Eliminare l’acqua dall’uvetta,strizzarla leggermente e infarinarla.

    Unire anche l’uvetta e la frutta mista sminuzzata all’impasto mescolando con la spatola

    Versare l’impasto nello stampo.

    Infornare a 170° per circa 40 minuti,controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto,altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto).

    Lasciare raffreddare,mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta d’autunno è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

Note

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4 commenti su “Torta d’autunno

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