Torta coccociocco (dolce super goloso)

Torta coccociocco.

Come sapete adoro i dolci cioccolatosi e super golosi e la torta coccociocco è tra le mie preferite 🙂

Preparo questa torta da quando ero adolescente ed è tra i dolci che facevo più spesso 🙂 il motivo potete immaginarlo facilmente 😉 bella da vedere, ricca e super golosa la torta coccociocco è uno di quei dolci super buoni che conquista tutti dal primo assaggio 🙂 Provatela e mi direte..Sarà un successone 😉

Come farcitura per  la torta coccociocco ho usato la mia buonissima crema di nocciole, trovate la ricetta QUA ma se avete poco tempo potete utilizzare tranquillamente la nutella (serve un bel barattolo grande 😉 ) o la vostra crema di nocciole preferita 😉

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Ingredienti:

6 uova

300 g. farina

300 g. zucchero

40 gr cacao amaro

250 g. polvere di cocco

180 ml olio di semi di mais

1 bustina lievito per dolci

1 bicchierino maraschino (se ci sono bambini potete sostituirlo con latte)

Bagna:

350 ml acqua

70 gr zucchero

liquore maraschino

Per farcire e decorare:

crema di nocciole  oppure crema di nocciole confezionata tipo nutella

Polvere di cocco

Preparazione:

Come prima cosa preparare la crema di nocciole come descritto QUA e tenerla da parte in frigo.

Imburrare bene  uno stampo  di 26 cm.

Accendere il forno a 170°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con il lievito e il cacao.

Unire l’olio e il liquore alle uova continuando a montare.

Unire la polvere di cocco e poi poco alla volta il composto di farina.

Versare nello stampo imburrato e livellarlo con la spatola

Cuocere a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Appena è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero bene, aggiungere un pò di liquore a piacere e lasciare raffreddare.

Appena è fredda adagiare la torta coccociocco su un vassoio da portata,dividerla in 2 parti, bagnare la base con la bagna e farcirla con la  crema di nocciole.

Ricomporre la torta con la parte superiore, bagnarla con la bagna e metterla 10 minuti ad assestare in frigo.

Riprendere la torta dal frigo e ricoprire la superficie incluso il bordo di crema di nocciole.

Spolverizzate con polvere di cocco e conservare a temperatura ambiente in inverno e i frigo in estate.

Procedimento Bimby:

Come prima cosa preparare la crema di nocciole come descritto QUA e tenerla da parte in frigo.

Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm.

Accendere il forno a 170°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min/velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere l’olio e il liquore 30 secondi/velocità 4.

Unire la polvere di cocco, la farina, il cacao e il lievito 30 minuti velocità 3, spatolare i bordi portandoli al centro e lavorare altri 30 sec /vel 3.

Versare  il composto nello stampo e livellarlo con una spatola.

Cuocere a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Appena è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero bene, aggiungere il liquore a piacere e lasciare raffreddare.

Appena è fredda adagiare la torta coccociocco su un vassoio da portata, dividerla in 2 parti, bagnare la base con la bagna e farcirla con la  crema di nocciole.

Ricomporre la torta con la parte superiore, bagnarla con la bagna e metterla 10 minuti ad assestare in frigo.

Riprendere la torta dal frigo e ricoprire la superficie incluso il bordo di crema di nocciole

Spolverizzate con polvere di cocco e conservare a temperatura ambiente in inverno e i frigo in estate.

La torta coccociocco è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

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