Torta al limone allo yogurt

Torta al limone allo yogurt.

SEMPLICE, VELOCE, LEGGERA, GOLOSA.

Oggi vi presento una torta al limone allo yogurt buonissima che ricorda molto una cheesecake ma che è molto, ma molto più leggera… Non contiene panna, formaggi, nè marmellate, solo tanto yogurt e latte, ma a sapore non ha niente da invidiare alla cheesecake tradizionale… Provatela e fatemi sapere 😉

SIete a dieta e volete un dolce buonissimo come una cheesecake ma che non vi faccia sentire in colpa dopo averlo mangiato? Allora dovete provare questo, potete fare anche il bis 😉

Per la torta allo yogurt al limone occorre uno stampo a cerniera da 26 o 28 cm.

Ingredienti base:

350 gr biscotti tipo digestive

120 gr burro

30 ml acqua

Crema allo yogurt:

1 kg e 250 gr di  yogurt al limone (anche magro)

350 ml latte parzialmente scremato

16 gr gelatina in fogli

4 cucchiai di zucchero a velo

Glassa di copertura:

200 ml acqua

succo di un limone

1 foglio e mezzo di gelatina

1 fialetta colorante alimentare giallo

4 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Come prima cosa preparare la base:

Tritare i biscotti nel mixer, fondere il burro con l’acqua a bagnomaria.

In una ciotola unire il burro al composto di biscotti, mescolare con un cucchiaio.

Stendere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera (se volete lo stampo potete ricoprirlo con carta da forno) col dorso nel cucchiaio schiacciare e livellare bene, mettere 30 minuti in frigo.

Nel frattempo mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda, deve starci almeno 10 minuti.

Mettere lo yogurt in una ciotola, unire 200 ml di latte e lo zucchero, mescolare bene con una frusta a mano.

Eliminare l’acqua, strizzare la colla di pesce e scioglierla sul fuoco basso in una padellina con il restante latte, facendo attenzione che non raggiunga il bollore, deve solo sciogliersi, unirla allo yogurt e girare bene.

Riprendere lo stampo dal frigo e versarci il composto delicatamente, mettere in frigo a compattare almeno 5 ore (io l’ho lasciato tutta la notte)

Passato il tempo preparare la glassa di copertura, mettere la colla di pesce ad ammollare nell’acqua fredda.

Spremere il limone e filtrarne il succo in una ciotolina, unire zucchero, la fialetta di colorante e mescolare bene.

Eliminare l’acqua, strizzare la colla di pesce e scioglierla in una padellina sul fuoco basso con l’acqua contenuta nella ricetta, attenzione a non farla bruciare, deve solo sciogliersi.

Unire la colla di pesce al succo di limone, mescolare bene.

Versare la glassa sulla torta, rimettere in frigo per almeno un’ora.

La torta al limone allo yogurt è pronta per essere servita 🙂

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

4 Risposte a “Torta al limone allo yogurt”

  1. Ciao ho fatto la torta allo yogurt al limone seguendo perfettamente le tue indicazioni. …ma la crema è molto liquida. …si addensera ‘ nel tempo da te indicato?
    Grazie…attendo una risposta.
    Ciao buona giornata
    Beniamina

    1. Ciao Beniamina 🙂 è tipo la consistenza di una pannacotta,quindi liquida,io l’ho lasciata tutta la notte,poi ho messo la glassa di copertura e poi di nuovo in frigo e si è addensata benissimo 😉 vai tranquilla…

  2. Non mi è chiaro dei 16 grammi di colla di pesce quanta se ne usa per la crema e quanta per la gelatina di copertura.

    1. Ciao Assunta i 16 g sono per la crema allo yogurt,per la gelatina occorre un altro foglio e mezzo che va preso a parte 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.