Tiramisù sfogliato alle pere

Tiramisù sfogliato alle pere.

Adoro i dolci pensati al momento  e questo è uno di quelli…Avevo mascarpone, savoiardi e un strato di sfoglia pronta, ho unito il tutto ed è venuto fuori un dolce a dir poco favoloso 😀

Il tiramisù sfogliato alle pere è un dolce particolare, diverso dal solito, molto semplice da preparare, bello da vedere e buonissimo da gustare, uno di quei dolci di fine pasto da servire anche se avete ospiti e che conquisterà tutti dal primo assaggio 😀

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Ingredienti:

1 rettangolo di pasta sfoglia già cotto oppure 1 rettangolo di sfoglia

savoiardi q.b.

500 g mascarpone

200 g panna fresca

20 ml latte

150 g zucchero a velo

buccia grattugiata di 1 limone

1 grossa pera dolce oppure 3 mezze pere sciroppate

Bagna:

300 ml acqua

50 g zucchero

limoncello q.b.

Finitura zucchero a velo.

Preparazione:

Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o del banco frigo.

Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente, passaggio che non serve per quella del banco frigo.

Srotolare la sfoglia e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta leggermente, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata circa 18-25 minuti (dipende dal forno) lasciarla raffreddare.

Preparare la crema al mascarpone.

Tagliare la pera a dadini, se sono quelle sciroppate sgocciolarle prima di tagliarle a dadini, tenerle da parte.

Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la buccia grattugiata del limone  e la panna con una spatola delicatamente, unire i dadini di pera e lasciare riposare in frigo.

Preparare la bagna:

Scaldare l’acqua con lo zucchero, appena raggiunge il bollore spegnere e unire il limoncello a piacere (mettetene poco alla volta e assaggiate finchè non vi piace).

Assembliamo il dolce:

In una pirofila 30 per 25 fare uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nella bagna grande quanto la sfoglia, ricoprire con uno strato di crema al mascarpone (la metà), ricoprire con la sfoglia e di nuovo la restante crema al mascarpone, completare con  un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna.

Mettere in frigo 1 ora.

Prima di servire spolverizzare di  zucchero a velo.

Il tiramisù sfogliato alle pere è pronto per essere servito… Buon appetito!!

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