Perfetto da tenere sempre nel freezer e gustare in ogni occasione 😊
Arriva l’estate e il dolce più gradito per eccellenza è il gelato, semplice, goloso, il dolce che ogni volta che si porta a tavola è la gioia di grandi e piccini…
Oggi vi presento un gelato buonissimo 🙂 il tartufo bianco con cuore alle fragole. Questo gelato è molto buono e cremoso, per prepararlo non c’è  bisogno della gelatiera, l’unica cosa che vi consiglio e quella di pastorizzare le uova come è  indicato nella ricetta dato che ci avviciniamo all’estate e non è preferibile consumare uova crude.
Perfetto se si hanno ospiti e in tutte quelle occasioni che volete fare bella figura con un gelato bello da vedere e super buono 😉
Ingredienti:
500 ml panna fresca liquida (quella del banco frigo)
200 gr zucchero
120 ml latte
2 uova
1 bicchierino di limoncello
250 gr fragole
100 gr zucchero (per le fragole)
Finitura:
pavesini
mezzo bicchierino di limoncello
mezzo bicchiere d’acqua
PREPARAZIONE:
Versione tradizionale con uova pastorizzate:
In un mixer frullare le fragole con i 100 gr di zucchero, tenerle da parte.
Mettere a scaldare sul fuoco una pentola con dell’acqua per fare il bagnomaria.
Montare la panna a neve molto ferma e tenerla da parte.
Scaldare il latte con 100 gr di zucchero sul fuoco a fiamma bassissima.
Mettere le uova con il restante zucchero in una ciotola e posizionale la ciotola a bagnomaria sulla pentola con l’acqua che avete messo sul fuoco, montare le uova con uno sbattitore elettrico, appena sono belle gonfie (ci vogliono circa 10 minuti) unire a filo il latte con l’altro zucchero oramai caldissimo continuando a montare, appena il tutto è amalgamato e molto schiumoso togliere dal bagnomaria e unire il limoncello.
Delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto incorporare le uova alla panna montata.
Versione Bimby:
Mettere le fragole nel boccale con i 100 gr di zucchero 20 sec / vel 4 , mettere il frullato ottenuto in una ciotola.
Lavare e asciugare bene il boccale e metterlo in frigo 10 minuti.
Montare la farfalla nel boccale e montare la panna 3 min / vel 3, trasferirla in una ciotola capiente.
Scaldare il latte con 100 gr di zucchero sul fuoco a fiamma bassissima.
Mettere le uova con il restante zucchero nel boccale pulito con la farfalla montata 7 min/ vel. 3 / 37°, continuando a montare unire dal foro del boccale il latte con lo zucchero oramai caldissimo, spegnere il bimby e lasciarlo raffreddare qualche minuto.
Accendere di nuovo il bimby unire  il limoncello e lavorare 40 sec / vel 3.
Spegnere il bimby
Delicatamente con una spatola a mano e con movimenti dal basso verso l’alto incorporare le uova alla panna montata.
Dividere il composto in 2 parti e in una parte unire le fragole frullate.
Foderare una ciotola di pellicola per alimenti,(se usate le ciotole monouso in plastica morbida non serve ricoprirla di pellicola) e versarci 3/4 di composto, ricoprendo i bordi e il fondo della ciotola come in foto.
Versare nel foro lasciato al centro il composto alle fragole.
Finire col restante composto bianco  e con i pavesini bagnati in acqua e limoncello mescolati tra di loro.
Coprire con pellicola per alimenti e mettere in freezer per almeno tutta la notte.
Togliere dal freezer 5 minuti prima di servire e capovolgerlo in un vassoio.
Il tartufo bianco con cuore alle fragole è pronto per essere servito… Buon appetito!!
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Mi risulta molto liquido.. Non resta ai bordi.. Ho aggiunto anche altri 250di panna ma nulla
Alessandra ,c’è qualche errore nella montatura…sia le uova che la panna devono essere montate tantissimo,devono risultare 2 composti belli sodi. In questo caso falla a strati,quando si compatta in freezer avrai comunque un buon risultato 😉