Tartufo bianco con cuore alle fragole (gelato senza gelatiera)

Tartufo bianco con cuore alle fragole.

Perfetto da tenere sempre nel freezer e gustare in ogni occasione 😊

Arriva l’estate e il dolce più gradito per eccellenza è il gelato, semplice, goloso, il dolce che ogni volta che si porta a tavola è la gioia di grandi e piccini…

Oggi vi presento un gelato buonissimo 🙂 il tartufo bianco con cuore alle fragole. Questo gelato è molto buono e cremoso, per prepararlo non c’è  bisogno della gelatiera, l’unica cosa che vi consiglio e quella di pastorizzare le uova come è  indicato nella ricetta dato che ci avviciniamo all’estate e non è preferibile consumare uova crude.

Perfetto se si hanno ospiti e in tutte quelle occasioni che volete fare bella figura con un gelato bello da vedere e super buono 😉

DSCN4644

Ingredienti:

500 ml panna fresca liquida (quella del banco frigo)

200 gr zucchero

120 ml latte

2 uova

1 bicchierino di limoncello

250 gr fragole

100 gr zucchero (per le fragole)

Finitura:

pavesini

mezzo bicchierino di limoncello

mezzo bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE:

Versione tradizionale con uova pastorizzate:

In un mixer frullare le fragole con i 100 gr di zucchero, tenerle da parte.

Mettere a scaldare sul fuoco una pentola con dell’acqua per fare il bagnomaria.

Montare la panna a neve molto ferma e tenerla da parte.

Scaldare il latte con 100 gr di zucchero sul fuoco a fiamma bassissima.

Mettere le uova con il restante zucchero in una ciotola e posizionale la ciotola a bagnomaria sulla pentola con l’acqua che avete messo sul fuoco, montare le uova con uno sbattitore elettrico, appena sono belle gonfie (ci vogliono circa 10 minuti) unire a filo il latte con l’altro zucchero oramai caldissimo continuando a montare, appena il tutto è amalgamato e molto schiumoso togliere dal bagnomaria e unire il limoncello.

Delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto incorporare le uova alla panna montata.

Versione Bimby:

Mettere le fragole nel boccale con i 100 gr di zucchero 20 sec / vel 4 , mettere il frullato ottenuto in una ciotola.

Lavare e asciugare bene il boccale e metterlo in frigo 10 minuti.

Montare la farfalla nel boccale e montare la panna 3 min / vel 3, trasferirla in una ciotola capiente.

Scaldare il latte con 100 gr di zucchero sul fuoco a fiamma bassissima.

Mettere le uova con il restante zucchero nel boccale pulito con la farfalla montata 7 min/ vel. 3 / 37°, continuando a montare unire dal foro del boccale il latte con lo zucchero oramai caldissimo, spegnere il bimby e lasciarlo raffreddare qualche minuto.

Accendere di nuovo il bimby unire  il limoncello e lavorare 40 sec / vel 3.

Spegnere il bimby

Delicatamente con una spatola a mano e con movimenti dal basso verso l’alto incorporare le uova alla panna montata.

Dividere il composto in 2 parti e in una parte unire le fragole frullate.

Foderare una ciotola di pellicola per alimenti,(se usate le ciotole monouso in plastica morbida non serve ricoprirla di pellicola) e versarci 3/4 di composto, ricoprendo i bordi e il fondo della ciotola come in foto.DSCN4435

Versare nel foro lasciato al centro il composto alle fragole.DSCN4436

Finire col restante composto bianco  e con i pavesini bagnati in acqua e limoncello mescolati tra di loro.DSCN4437

Coprire con pellicola per alimenti e mettere in freezer per almeno tutta la notte.

Togliere dal freezer 5 minuti prima di servire e capovolgerlo in un vassoio.

Il tartufo bianco con cuore alle fragole è pronto per essere servito… Buon appetito!!

Per essere sempre aggiornati sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook clicca mi piace QUA

DSCN4668

2 Risposte a “Tartufo bianco con cuore alle fragole (gelato senza gelatiera)”

    1. Alessandra ,c’è qualche errore nella montatura…sia le uova che la panna devono essere montate tantissimo,devono risultare 2 composti belli sodi. In questo caso falla a strati,quando si compatta in freezer avrai comunque un buon risultato 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.