Frittata alle zucchine, patate e scamorza

Frittata alle zucchine, patate e scamorza (in padella o al forno).

Eccovi la frittata alle zucchine, patate e scamorza un secondo piatto molto saporito, semplice da preparare, ricco e completo, ottimo da servire come secondo o piatto unico a pranzo o a cena, ma perfetto da offrire anche in un buffet, o da portare ad un pic-nik o in spiaggia 😉

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Ingredienti per 4 persone:

5 uova

4 zucchine

2 grosse patate

100 gr scamorza affumicata secca

olio extra vergine d’oliva bio

sale e pepe

50 gr parmigiano grattugiato

1 cipolla piccola

Preparazione:

Sciacquare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini, tenerle da parte,lavare anche le zucchine, eliminare le due estremità finali e tagliare anch’esse a dadini, tenerle da parte.

Sbucciare e tritare finemente la cipolla.

In una padella antiaderente capiente mettere un pò d’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata, unire le patate e cuocere a fuoco basso per 10 minuti coperte da un coperchio.

Unire le zucchine, salare e continuare la cottura.

Nel frattempo che le verdure cuociono sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.

Tagliare la scamorza a dadini.

Appena le verdure sono quasi cotte unire le uova e la scamorza sparsa qua e là, cuocere da un lato poi aiutandosi con un coperchio cuocere dall’altro lato.

Appena la frittata è dorata da entrambi i lati è pronta, lasciarla intiepidire qualche minuto.

Potete cuocere la frittata alle zucchine, patate e scamorza anche al forno: appena le verdure sono cotte trasferirle in una pirofila imburrata, aggiungere la scamorza a dadini sparsa qua e là, e ricoprire con le uova sbattute, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

La frittata alle zucchine,patate e scamorza è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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