Stoccafisso con patate alla Napoletana.
Semplice, sfizioso, saporito.
Lo stoccafisso con patate alla Napoletana è un piatto molto semplice, sfizioso e saporitissimo, un piatto da gustare insieme ad un bel bicchiere di vino e che conquista tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgstoccafisso
- 4patate
- 1grossa cipolla
- 500 gpomodorini (oppure pelati)
- 2 costesedano
- 130 golive nere
- Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.pepe
Preparazione
Sciacquate bene le patate sotto l’acqua corrente, sbucciarle e tagliarle a tocchetti, sciacquarle di nuovo bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, mettetele in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale e cuocetele per 20 minuti dal bollore, sgocciolatele e tenetele da parte.
Tagliate molto finemente la cipolla e il sedano.
Sciacquate i capperi eliminando tutto il sale.
Mettete in una padella un generoso giro d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla, i capperi, peperoncino a piacere, e il sedano e lasciare dorare a fiamma molto bassa.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettoni (se usate i pelati li tagliate a pezzi), uniteli al soffritto, coprite con un coperchio e lasciate insaporire per qualche minuto il pomodoro.
A questo punto unite e patate e 50 ml di acqua, salate e unite una macinata di pepe, lasciate cuocete coperto da un coperchio per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo sciacquate lo stoccafisso.
Appena sono passati i 15 minuti unite lo stoccafisso con la parte della pelle verso il basso, lasciate cuocere per 5 minuti poi girarlo dall’altra parte, unite anche le olive nere e lasciate rapprendere il sughetto e completare la cottura.
Lo stoccafisso con patate alla Napoletana è pronto per essere servito, buon appetito…
Provate anche il baccalà al pomodoro alla Napoletana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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