Eccovi un’idea per un secondo o una cena velocissima e buona buona: La scaloppina semplice, semplice perchè bastano pochissismi ingredienti e si prepara in un attimo 🙂
…Esistono vari modi per preparare le scaloppine di carne, dato che lavoro e sono sempre di corsa questo è il modo che preferisco e non solo perchè è veloce ma anche perchè questa scaloppina è buonissima, la carne cucinata in questo modo è Tenera, succosa, cremosa, gustosa e tanto saporita (non smetterei mai di elencare tutti i pregi di questo piatto 🙂 )
Per preparare la scaloppina semplice questa volta ho usato il petto di pollo, quindi è anche molto più leggera, potete però usare il tipo di carne che preferite: maiale, fettina di manzo… Provatela, sono ottime e davvero si preparano in un attimo 😀
Dai tutti a preparare questi gustose scaloppine, vi conquisteranno 😉
Ingredienti per 4 persone:
500 g.petto di pollo a fette
1 dado classico (perfetto se lo preparate a casa, in alternativa potete utilizzare un bicchiere di brodo)
olio extra vergine d’oliva bio
40 g .burro
un pizzico di pepe
farina quanto basta
Preparazione:
In questa ricetta non occorre mettere il sale perchè sarà il dado ad insaporire il tutto.
Con un batticarne, schiacciare leggermente le fettine di pollo e infarinarle bene da entrambi i lati.
Mettere in un pentolino 200 ml di acqua e il dado e portare al bollore su fiamma molto bassa (in alternativa potete utilizzare del brodo vegetale o di carne) .
Mettere in una capiente padella il burro con un filo d’olio, quando il burro è quasi completamente sciolto unire le fettine e cuocere da entrambi i lati, fino a una leggera doratura.
Unire il brodo di dado e cuocere le scaloppine a fuoco vivo finchè il brodo non si addensi leggermente e si crea una bella cremina.
Le scaloppine semplici sono pronte per essere servite, potete accompagnarle con un’insalata o con un contorno che preferite, si ci accostano perfettamente i piselli in padella o i funghi trifolati… Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA