Salsiccia e patate al pomodoro

Salsiccia e patate al pomodoro

Salsiccia e patate al pomodoro.
Semplice, sfiziosa, gustosa.
La salsiccia e patate al pomodoro è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un piatto che la mia mamma prepara spessissimo soprattutto in inverno perchè sostanzioso e molto gustoso, un piatto che in un sol colpo è sia secondo che contorno.

Salsiccia e patate al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalsiccia
  • 500 gpatate
  • 1 confezionepelati
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, pelatele e tagliarle a tocchetti, poi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminate l’amido e asciugatele bene con un canovaccio pulito.

    Tritate una cipolla.

    Schiacciate i pelati.

    Mettete un generoso filo d’olio in una larga padella unite le salsicce e fatele rosolare bene da tutti i lati a fiamma media, unite la cipolla e fatela dorare leggermente.

    A questo punto unite il pomodoro (sia i pelati schiacciati, che la passata) e le patate, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa agitando la padella ogni tanto e girando con un cucchiaio in legno pochissime volte, cuocete per circa 30 minuti, assaggiate una patata per controllare la cottura, la salsiccia deve essere ben rosolata e le patate cotte, se hanno bisogno di cuocere un altro pò continuate la cottura per qualche altro minuto, altrimenti togliete il coperchio e lasciate asciugare bene il sugo.

    Servite il tutto molto caldo, appena tolto dal fuoco.

  2. La salsiccia e patate al pomodoro è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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4,8 / 5
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