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Salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli.
Tutto insieme come li cucina la mia mamma.
Semplice, gustosa e saporita.
La salsiccia e friarielli è un piatto della tradizione Napoletana, CLICCANDO QUA trovate la versione tradizionale, la mia mamma da sempre li prepara diversamente, cucina i broccoli insieme alla salsiccia, e qualche altro piccolo accorgimento, si ottiene un piatto buonissimo, gustoso e tanto saporito.

Salsiccia e friarielli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgsalsiccia Napoletana
  • 5mazzetti di cime di rapa
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Pulite i broccoli eliminando le foglie esterne rovinate e i gambi più coriacei.

    Lavate bene i broccoli più volte in abbondante acqua corrente che cambierete più volte, metteteli a sgocciolare.

    Mettete una larga padella sul fuoco con un filo d’olio, unite la salsiccia (senza punzecchiarla), il peperoncino a piacere e l’aglio privato dell’anima interna, fate imbiondire l’aglio e fate rosolare le salsicce bene da tutti i lati a fiamma bassa, appena la salsiccia è bella dorata sfumate col vino bianco e unite i broccoli, fateli appassire coperti da un coperchio.

    Appena i broccoli sono appassiti aggiustate di sale e mettere una macinata di pepe, coprite di nuovo con un coperchio e cuocete finché i broccoli sono cotti, a questo punto togliete il coperchio e continuare la cottura per qualche altro minuto in modo da cuocere completamente i broccoli e fare insaporire il tutto, eliminare l’aglio, spegnete il fuoco e servite.

    La salsiccia e friarielli è pronta per essere gustata, un piatto ottimo sia caldo che tiepido…

    Una volta cotti possono essere usati anche per preparare altri piatti, basta sbriciolare la salsiccia e potete condirci le orecchiette e farcirci rustici e pizze, in questo caso dovete prima fare raffreddare il tutto… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette con i broccoli, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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