ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO

Rose del deserto al cioccolato

Ecco la ricetta delle rose del deserto al cioccolato.

Le rose del deserto al cioccolato sono dei gustosi dolcini resi croccanti dai corn flakes e golosi dalle gocce di cioccolato… Sono buonissimi, semplici, croccanti all’esterno e friabili all’interno e che dire dei tanti pezzettini di cioccolato che li rendono golosissimi?? 🙂 dei dolcini deliziosi dove uno tira l’altro e che conquistano tutta la famiglia, ogni occasiona è buona per gustarli 😉

Provate anche le classiche rose del deserto, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Rose del deserto al cioccolato

 

 

Ingredienti:

150 g zucchero

200 g farina

2 uova medie

120 g burro a temperatura ambiente

100 g fecola di patate

Mezza bustina lievito per dolci

100 g gocce di cioccolato o cioccolato al latte o fondente tagliato a pezzettini

Un pizzico di sale

Copertura: corn flakes

Finitura: zucchero a velo a piacere

Rose del deserto al cioccolato

Mettere la farina, la fecola, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova e il lievito nella ciotola della planetaria o in una ciotola e con le fruste elettriche e impastare bene tutto insieme, deve risultare un impasto omogeneo.

Unire il cioccolato e mescolare.

Mettere in una ciotola e far riposare 10 minuti in frigorifero.

CON IL BIMBY:

Mettere la farina, la fecola,il lievito e lo zucchero nel boccale 3 sec./vel.3.

Unire il pizzico di sale, il burro e l’uovo 20 secondi /velocità 5.

Spegnere il bimby e a mano unire le gocce di cioccolato.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 10 minuti in frigo.

 

Passato il tempo di riposo in frigo:

Mettere i corn flakes in una ciotola.

Con un cucchiaio prelevare un pò d’impasto della dimensione  di una grossa noce, aiutandovi con un’altro cucchiaio farla cadere nei corn flakes.

Fare aderire bene i corn flakes da tutti i lati.

Adagiare i dolcini ottenuti su una teglia con carta da forno, distanziati tra di loro.

Procedere così fino a che finisce l’impasto.

Cuocere a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.

Lasciare raffreddare.

Mettere in un vassoio e se lo preferite spolverizzare di zucchero a velo.

Le rose del deserto al cioccolato sono pronte per essere gustate, buon appetito!

 

Le rose del deserto al cioccolato una volta fatte raffreddare si possono conservare per vari giorni,l’importante è chiuderle in un sacchetto di plastica per alimenti e poi in una scatola di latta.

 

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